注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,靠女人会发达  

2010-08-09 12:44:10|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人总是希望通过婚姻改变命运,比如有的女人就喜欢傍大款,找富二代,靠大老板,倚大树。这种想法其实也很正常,但是,如果女人把幸福寄托在一个男人身上,毕竟还是有些冒险的。如果自己和男人差别太大,难保男人不会变心!尤其有雄厚经济基础的男人,色心就大,女人很难拴住男人。

       一个女人,丈夫很优秀,确是是羡煞旁人。但其实,对于他们婚姻的不稳定,是埋下隐患。如果男人优秀,女人却和男人差天共地,不同一个档次,男人肯定嫌弃女人。每一个男人,都不想自己的女人比自己优秀,但男人也不想自己的女人和自己差距太大。所谓没有共同语言,就是因为差距太大造成。

       不错,婚姻搭配中,所谓男强女弱是普遍存在。但是,从婚姻稳定的长期着想出发,如果女人能够学会为男人着想,找一个比自己弱一些或和自己条件相当的男人反而会更幸福。对于男人来说,得到一个优秀的女人青睐,男人会对女人产生感激之心,从而好好珍惜这一段情。当然了,女人不能因为自己的优秀就恃势凌人,时时处处将自己置身于优越的地位上,这让男人很反感,最终离开。如果一个优秀的女人知书达理,男人也不愿意自己就永远屈居在女人之下,从而会发奋图强。

      所以啊,女人在择偶时,眼光不能只是向上,而不向下,从而错过了身边许多优秀的潜力股。女人下嫁,不是要女人找比自己差别太大的男人,也就是比自己差许多男人。差距太大的男人,不是女人最佳的选择,而是稍微逊色一些或相当的男人。女人在这类婚姻中往往占据主动。试想一下,男人比自己太优秀,一切都依靠男人,房子是男人买的,车子是男人买的,养家糊口是靠男人的,女人在婚姻中还有什么主动权呢!

       如今的女人很想过幸福生活,但也不想处处被动,受男人压制。所谓女权思想在女人心中已经生根发芽了。因此,女人要想发言权,主动权,在婚姻中就不能过多依靠男人,有自己独立的经济基础。下嫁的婚姻,男人在家庭经济上就不是占据主要地位,也要依靠女人支持,而且女人比自己还好,男人自然没有一种颐指气使的气概了。

       对于男人而言,男人是有虚荣心,所谓女人就是男人的脸面,优秀的女人成为自己的老婆,男人内心正在窃喜呢!

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017