注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,郎才女貌是最幸福的婚姻  

2010-08-08 09:28:33|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天的文章说“郎才女貌是最糟糕的婚姻”,说得太危言耸听,至少,问100个人对此事的看法,有99个都是反对,认为郎才女貌是最佳的婚姻组合。

       所谓才子佳人,女人爱上男人的才,男人爱上女人的貌,互相需要,至于日后的变化,谁能那么未卜先知。把握当下,才是最实际的。难道要一个有才干的男人娶上一个不美貌的女人,一个有美貌的女人嫁给一个没有才干的男人才是婚姻的绝配吗?

       男人的才干是通过外在的成果来展现,如事业、金钱、地位,女人因为担心男人的才干太好,而害怕他日后变坏而出轨,这担心或许有理,但却有些可笑。在适婚年龄,一个优秀的未婚摆在面前,谁不喜欢。在现今的婚恋观,爱情是建筑在经济基础上,男人事业有成,是最吸引异性的有力武器。没有这一有力武器,说男人人品太好,实在,花心,都是不堪一击的。不是有女人说过“情愿坐在宝马里哭,也不愿意坐在自行车笑”吗?这赤裸裸的宣言,就是时下许多女人真实的内心。女人在择偶时,当然不会如此明目张胆地如此过分要求物质,但女人的心中早有一把秤,称过男人了!合适的,才交往。所以啊,男人的才是女人首要衡量的条件。至于日后男人的变化,不是现阶段要考虑的范围。

       对男人来说,不想老婆美丽一些,是假的。男人都是爱“色”的,一个有才干的男人,除非情不得已,都会把女人的美貌摆在择偶的首位。我们常说所谓的一见钟情,这钟情,对男人来说,就是女人的相貌很重要。看看这些名人,冯小刚(夫人徐帆)、陈凯歌(夫人陈红)、杨振宁(夫人翁帆)、马廷强(夫人黎姿)等,他们的自身样貌不敢恭维,但他们有才,所以夫人都是比自己年轻许多(尤其杨振宁),而且美丽,而女人并不介意男人的年龄及样貌。因此啊,有才干的男人,在金钱、事业、地位的支撑下,底气就十足了,即使自身在相貌方面不值得一提,但对于女人在相貌方面上,要求并不低,就如冯小刚、陈凯歌导演、杨振宁博士、马廷强富豪一样。

        一个男人,一个女儿,结合在一起,差别不要太大。如果为结婚而结婚,在结婚之初,就差别太大,为婚姻的不稳定埋下太多变数了。而结婚之初,就讲究门当户对,即差别不太大,婚姻的稳定性就强许多。如果是郎不才女貌,或郎才女不貌,即使结合了,在某一方看来,都是不甘心的。而郎才女貌,就是门当户对的婚姻。

        至于世事的变化,没有走到哪一步,就不要想到那么远,最紧要把握当下,充实自己,修炼自己。谁能就说,婚姻就是人生的最好归宿呢!一些对婚姻充满憧憬的男女,走进去后遍体鳞伤地出来!但是,我们不能因为此就对婚姻顾虑重重!没有经历过,谁又知道婚姻的真含义!

        当我们渴望步入婚姻,最要紧的是,不是草率了事。所以啊,在择偶时,不要好高骛远,讲究门当户对就是很实际。比如郎才女貌的组合!

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017