注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,众叛亲离  

2010-08-06 08:49:14|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然郭德纲为徒弟打人一事进行力撑,但打人的终究是理亏的,8月5日,北京警方依法对北京德云社演员李鹤彪处以行政拘留7日并处二百元罚款的处罚。

       郭德纲可能事前没有充分想到,正是因为发表了一系列过激言论,才让事件的发展急转直下,朝更不利于自己的方向发展。或许,如今红了四十男人,翅膀已经硬了,无所畏惧,第一时间就把对此事的看法糅合进相声中,进行嬉笑怒骂。对他曾经有知遇之恩的北京电视台,冷嘲热讽了一番,“实话实说这么多年,包括北京电视台,我也是很无奈。说了不算,算了不说,说大话使小钱,很龌龊的一个单位。”并且把记者比喻为“妓女”,“有的时候很无奈,跟他们讲理不合适,没用,反倒是你给他一嘴巴,他自个儿找一地儿老实待着去了。所以说啊,有时候,这记者啊,还不如妓女。我一直在想,这妓女在红灯区活动,记者呢在绿灯区,想去哪儿去哪儿。”

        只是,四十男人呈一时之快,言论口无遮拦,得罪媒体得罪记者,后果很严重。所以他受到广大媒体的声讨,不可避免。他成为一个人红就变脸的反面教材,全然忘记了自己就是一个公众人物更应该遵守道德底线。四十男人在相声中进行调侃就算了,8月4日凌晨,他在其博客发表了一篇名为《有药也不给你吃》的文章,字里行间言词激烈,充满流氓气及脏字,无疑给事件的发酵推波助澜,火上浇油。如果从此事来看,四十男人的危机公关意识一点都不强,徒弟打人,师傅出面教育几句及道歉几句,事件应该很快就平息了。但红人的郭德纲,掺和进来,把事情闹大,无疑是惹事上身。所以他受到媒体的穷追猛打也就是情理之中。

        四十男人因为此事,公众形象是急剧下滑。郭德纲的“英雄观”,把徒弟奉为“民族英雄”的地位,价值观就已经明显扭曲了。随后发表博客文章,气势凌人疯狂骂街,已经把自己摆到主流道德的对立面。一个来自民间的相声演员,未红之时,曾经受尽世态炎凉,那种四处求人,屈声下气的滋味,四十男人应该永远忘不了。但难道就因为已经今非昔比了,不需看别人脸色了,就可以淋漓尽致地表现自己的“扬眉吐气”吗?不要忘了,四十男人面对不仅是媒体,还要面向大众。如果一个公众人物,是非不分,还厚颜无耻地进行强硬辩护,无疑把自己推上了道德的审判台,从而受到大众的无情唾弃。

男人四十,众叛亲离 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

                                                         (两个徒弟发表离开德云社的声明)

        在四十男人面临严峻考验的时候,德云社内部“哗变”了。他的两个徒弟,搭档李菁、何云伟8月6日凌晨同步发表博文,声明已经正式退出德云社。并将于近日召开新闻发布会。在此时此刻背叛师傅,两个徒弟不免有忘恩负义落井下石之嫌。但所谓人心思变,每个人都为自己的前途考虑,翅膀硬了,也趁此机会单飞,另立山头,就可以理解。只是,师傅有难,徒弟却没有出手相助共度艰难,师傅十分生气是肯定。这两小子太反骨!

男人四十,众叛亲离 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

                                                                              ( 李菁和何云伟)

       说句心底话,但愿四十男人能够渡过此危机,而不是因为此事被打回原形。一个来自底层的相声演员红起来不容易,走到今天不容易。但此事也给那些如日中天的娱乐明星们,不要因为“今朝得志,就语无伦次”,否则,被人群起痛打痛骂的滋味并不好受,苦心经营的公众形象一落千丈,最惨的结局是失去观众的支持!就后悔都来不及了!

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017