注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,生就神经质样子  

2010-08-31 16:53:42|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        仅从外形来说,演员孙海英胡子拉碴,不修边幅,有些放荡不羁,有些愤世嫉俗,对他的第一形象就是一个神经质的人。或许一个五十男人,已经无所顾忌了,所以可以随心所欲地说话,因此孙海英(1956年生人)总是不怕得罪人,就连对大导演冯小刚,他也敢品头论足。

       如果从尊老的角度说,他是倚老卖老了。但是,每当看着五十男人孙海英那副神经质的样子,就觉得他似乎发神经。如果不是发神经,言论肯定是“别有用心”。在娱乐圈,人们对一个艺人胆敢“语无伦次”,第一联想就是为了炒作。如果不是为了炒作,就是自持自己资格老,不怕被封杀。孙海英或许两者都有之。

        真的,一个再婚的五十男人,身处娱乐圈,肯定知道娱乐圈所有的规则。但无视规则而我行我素,一个可能就是自视甚高。但是,旁观者的我们,并没有觉得孙海英有多高雅。真的,如果他不是一个所谓的演员而经常在电视抛头露面而被人熟知,混在人群中,真是毫不起眼,看去就是一个乡下老头,而他不同的是,比乡下老头多了言论激进而已。倘若他不是艺人,他所发的言论,人们就当是发牢骚或发神经看待;因他是是一个艺人,人们就当了看热闹而已。

五十男人,生就神经质样子 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字 

(孙海英和其夫人)

        早在今年5月5日,话剧《培尔·金特》发布会上,主演孙海英十分激动地指责文艺界的浮躁作风:“中国的话剧已经死了!不止话剧,电影也是,冯小刚就是装洋蒜(即虚张声势不懂装懂)——有人会说他不是艺术片导演,他导的是娱乐片,但中国已成了娱乐片的沙漠!”还指责一味追捧冯小刚的人“死了得了,对社会还是贡献呢!”激动过后他解释自己并不是针对娱乐片导演和冯小刚,批的是一味“捧冯小刚臭脚”的人。到了8月26日,孙海英现身电影《玩酷青春》的试映会,给这部由老婆吕丽萍主演的电影撑场。孙海英称自己从不看国产片,“我没看过《唐山大地震》,也不会去看!”他还表示冯小刚甚至已将电影票送到了自己的手中,但自己都没去看《大地震》。

五十男人,生就神经质样子 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

 

         面对孙海英的贬损,冯小刚第一次还很礼貌应对。“孙海英同志很可爱,不喜欢我直接说出来很好嘛,比心里恨我阴着不说、见面还夸我的人强多了。”但第二次,面对孙海英的无礼贬损及变本加厉,冯小刚不再大度,而是给予有力反击,8月29日凌晨,冯小刚通过微博对此事做出回应,否认自己曾送票给孙海英,并怒斥其“有病”。“据新闻报料,孙海英称我给他送《唐》电影票。不想说他撒谎,可能是他产生了幻觉。我不会给他电影票,他需要吃药的话我到是可以给他送药。通常来说我是不建议让病人看电影的,那样是很不人道的。我们不仅要对病人负责也要对同场观影的观众负责。孙是基督徒,仁慈的上帝请宽恕你不诚实的孙子吧。阿门!”

        人们以为这下热闹了,孙海英肯定不会轻易放过冯小刚。但想不到,五十男人孙海英的脸转变很快,态度很快就来个一百八十度大转弯。日前孙海英前往长春参加长春电影节,在后台接受采访时他突然提到冯小刚,称“那个叫‘大地震’(的片子),我二哥来电话说他看了五遍”,而在面对记者提出的“想不想对冯小刚说点什么”的问题时,他声称自己“还是一直很关心这样优秀的导演”,并重复了一遍“他是很优秀的导演”,并表示“我会去看(《唐山大地震》)的”。

        这五十男人究竟葫芦买什么药,态度说变就变了。这娱乐圈就是复杂,究竟是谁真要吃药,只有自己心知肚明!只是,看着孙海英那副样子,总是觉得他是一个神经质的人,说不定那天,他又有什么言论了!

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017