注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人中年,无啥别无钱  

2010-08-23 08:12:04|  分类: 男人中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有句话是这样说的,“有啥别有病,无啥别无钱”,虽然不敢说是真理名言,但确也是现实映照。

        曾看广东新闻说,“广东省重点课题《我国最低工资标准现状问题、ELES科学测算结果和建议》研究表明,目前在广州、深圳等珠三角城市生存费用达1385元。”这还仅是生存费用,不包括其他费用。人生需要花费的地方太多,比如孩子的供书教学,比如人情世故花费,比如看病花费,等等之类。

        回到自己,真是不算不知道,我家8月份花费惊人,严重超支了。下面把本月的较大花费列出来:

        1、妻弟孩子满月:红包300元。

        2、妻姑姑孩子考上大学:红包300元。

        3、我的两个妹妹孩子9月份即将读一年级设宴:共1200元。(由于我孩子入学早,这是礼尚往来。)

        4、父亲生日:300元。

        5、小孩报了一个初级游泳培训班:300元。

        6、还了去年借大妹的债:13000元。

        7、因病住院:花费大约14000元。

        8、每月的供房还贷:3700元

        9、每月的菜费、柴米油盐酱醋茶、水果饮料等:2000元以上。

        合计:约三万五千元。

       上面只是罗利了大件开支,还不包括电费、水费、每月划扣的保险费等其他费用。细看,除了每月的供房还贷及生存花费是每月必须,其他的主要是人情花费,不是每月都有,只是今个月特别多,都堆到一起来了。另外,借了别人的钱还债是天经地义,日后就无债一身轻了(当然了,除了每月的房贷)。最惨的是,今个月因病住院,额外用了一万多,希望从此日后家人都身体健康,不要花这么多冤枉钱。

        有时感觉做人,压力真大的,为了生存,为了生活好过一点,人就像被套上绳索,只能不断向前,不能停下。一旦停下,巨大的金钱花费压力就横在面前,让自己不敢丝毫停息。

        这就是生活。房奴,孩奴,生活奴,工作奴……众奴加身,却只能无可奈何!

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017