注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,爱情忠告  

2010-08-01 08:33:06|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人总是觉得男人就是善变的动物。婚前,男人是随叫随到,对自己“阿谀奉承”;婚后,尤其过了几年后,对自己似乎爱理不理。女人有时调侃男人是不会变心了?其实,女人担心是多余的,男人只是认为大家都是一家人了,何必还那么客气!

       比如吧,婚前男人陪同女人逛街毫无怨言,但婚后男人就不太愿意了。男人和女人是不同,十个男人有九个男人不愿意逛街的。婚前陪同女人逛街,那时是硬着头皮,并且表现出一副愿意的样子,因为男人还在追求女人,男人是“被迫”的。婚后,女人到手了,男人终于松了一口气,对逛街就表现出本能的抗拒。所以,聪明的女人,婚后不要经常叫男人陪你逛街,一次两次男人还答应,如果女人经常要求,强迫的最终结局就是反抗。不是男人不爱女人,这只是真是不爱逛街的。

        女人应该明白,男人在热恋中毫无原则地为女人做着任何事情,这只是男人在追求异性中表现出了的“本能”。女人当然很享受这种“女王级”的待遇,但如果婚后,女人还希望做着女王,就有些太不切实际。不错,男人为了娶一个女人上门,压抑着本性极力讨好女人,但把女人娶上门后,男人就不会压抑本性,至少还原一个真实的自己。男人娶女人上门不只是供养着她的,还希望女人为自己分担,比如分担经济压力,最不济,都希望女人是家务的一把手。如果女人还幻想自己就像婚前一样,这女人不是白痴就是装傻了,男人如何能忍受了。所以,女人不要指望男人一如既往地像婚前一样,尤其在热恋中,男人为女人做的事情,在婚后一直持续下去。女人不要认为是男人变了,而是自己做得不够好了。作为一家人,何须分彼此。女人不要总是把自己放在一个要“被讨好”的位置上,一旦情况有变,这样的心态只会让自己感觉落差太大,顿生闷气的。

       由于太过接近,婚后的女人,对自家的男人总是看到缺点,而看不到优点。而女人却总是对别家的男人处于一种欣赏及羡慕的状态,认为别家的女人那么好命,嫁了一个好男人,而自己那么命苦,摊上了这样的一个男人,女人不会抱怨。于是,女人难免教训男人,对男人说“你看别的男人多好”,揶揄自家男人!女人总是拿别家男人的某样优点来对应自己男人的某样缺点,比如别家男人升官发财,就说男人这方面不如他;或者别家男人浪漫体贴顾家,即使自家男人经济比别家男人优秀,女人就说自家男人正欠缺浪漫体贴顾家。总之,女人就是这样,认为“老公是别人的好”。如果长此以往女人把自己的男人和别的男人比较,不是女人厌倦了男人,男人也对女人厌倦。每一个人都是特殊的个体,怎可能要求男人样样达标。很简单,男人有粗犷大气,也有文质彬彬。而男人表达爱的方式也是不同,有轰轰烈烈,也有润物细无声。所以,适合自己就是最好,女人不该“吃着碗内的,望着碗外的”。

        女人总是怀抱着改造男人之心的。确实,婚后的男人在女人的调教上,会有所改变有所进步,但如果女人所谓要求男人的改变是完全脱离男人的实际能力,是好高骛远的,就有些勉为其难,并且让男人误入歧途。任何一个有想法的男人,谁不想改变?谁不想让自己更上一层楼?比如在事业上,在经济上。男人也在奋斗,女人在背后默默的支持及鼓励就是对男人最好的回报。但如果女人总是对男人提出一些脱离实际的目标,希望男人成为最优秀的男人,并且容不得男人歇息,只会让男人吃不消,以致反感。因此,女人不要无限地扩张自己的权力,而忽视了男人的权利乃至诉求。女人也不要以为自己就是最理解男人,同床共枕的男人也会有些东西是女人不能了解或理解。一个聪明的男人,其实应该知道自己该做怎样的道路?向哪个方向发展?所谓一个成功的男人背后会有一个贤惠的女人,虽不能谁百分百,也不差到哪里去。男人就是希望女人贤惠而是不顾实际的索求!

        其实,聪明的女人,很明白知道怎样做的!这不,看看,多少夫妻正秀着恩爱,比翼齐飞,羡煞旁人!

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017