注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,最爱败家女人  

2010-08-13 18:51:42|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我们这里,有这样的一句土话,就是“执输行头,惨过败家”,言下之意,败家是人生很凄惨的事情。但是,如果我们转换思维,败家其实不是我们想象中那么可怕。我们每时每刻都在消费,也就是每时每刻都在败家!对于许多男人来说,最怕的是摊上败家女。但是,所谓败家女不是那种把家财千金散尽,而是能够懂得用败家讨好男人并改善生活的那种女人。

        不要以为一个女人很节俭,男人就很喜欢。如果女人什么都不想花费,连为自己买一件衣服或买一些化妆品都三思而后而行,这样的女人肯定不会打扮。一个女人不会打扮,也就是不能与时俱进了。试想一下,男人出外,愿意身边的老婆是土里土气还是很会装扮?相信绝大多数男人都会选择后者。男人都有虚荣心的,所以女人什么都为男人着想,不想男人破费,这样的思想是要不得。女人就要适当败家,要为自己买漂亮衣服,要为自己买化妆品。女为悦已者容,女人要讨好自家男人,难道自己年纪轻轻就成为了黄脸婆还全然不顾吗?

        一个不会败家的女人,会让男人没有动力的。社会的普遍角色,男人就是家中的顶梁柱。一个会败家的女人,会让男人有压力,从而为了满足妻子对美好生活的向往,会更加努力赚钱。所谓女人就是男人的面子,男人都想自己的老婆“身光颈靓”,女人过得好说明男人有本事。男人的大男人主义思想,就是女人依附自己。因此,败家的女人,让男人前所未有体现男人的尊严,女人花男人的钱,就是男人最为自豪的时刻。

        不要以为女人的败家,就让家庭什么都败光了。女人也不会那么愚蠢,毫无节制地败家,以致把家败得只有四壁。绝大多数女人的败家都是量力而行,也就是有节制的。所以男人根本不用担心女人败家就是让家庭过不下去。可以这样说,败家的女人更懂得生活,对新鲜事物总会充满浓厚的兴趣。带到家庭生活中,也就是会持家有方。一个持家有道的败家女人,能够为家带来活力,而不是死气沉沉,至少能够给男人带来惊喜。男人在外劳累了一天,难道回到家不想女人为自己带来眼前一亮吗?

        中国是一个人情世故的国度,所谓人情世故,许多时候关乎钱,因为需要钱买礼物。而一个会败家的女人,更懂得人情世故。女人购物不会只是单为自己,家庭成员,甚至是公司同事,也会经常收到女人送的小礼物。这样一来,女人开心,大家开心,人际关系改善,男人在外都听到别人赞自己的老婆,男人是面上有光了。

         所以啊,男人对于女人的败家,一般都不会有多大意见。如果女人是一个守财奴,只有入而没有出,更让男人反感。女人在亏待自己的同时,并没有得到男人的认同,这又何必了。简单地说,女人败家,更有利于婚姻的幸福。败家的女人让自己光彩照人,也懂得经营生活。21世纪的男性,就希望自己的老婆是这样的败家女!

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017