注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,最爱清纯90后女孩  

2010-08-11 13:50:59|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五十男人张艺谋新片,被称为史上最干净爱情故事的《山楂树之恋》,已确定的上映日期是9月16日。在这当下,新片自然要炒作一翻,而五十男人制造的话题就是现今清纯的女孩越来越小,言下之意,就是《山楂树之恋》的女主角很清纯,值得一看。

       据说,为了找这样的女孩作女主角,张艺谋派出的多个工作组,天天散落在北电、中戏、中国传媒大学这些出“苗子”的地方,一蹲守就是几个星期。但最终未果。随后,张艺谋开始布置几位副导演奔赴其他城市,包括杭州、鞍山、沈阳、上海等地,目标集中在1992年、1993年出生的人。基本上只要有知名艺术院校的城市,都是工作组的目标。在各大艺术院校,几位副导演光拍摄的女孩视频就有几千个,过眼的女孩更是数以万计。这么多女孩,都不入导演的法眼。在和工作人员聊天时,张艺谋一遍又一遍地讲到青涩,讲到单纯,并开玩笑说,现在这孩子,怎么漂亮的越来越少,难道是因为现在的漂亮姑娘都不嫁英俊小伙子,都不跟帅哥生孩子吗?

男人五十,最爱清纯女孩 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

        其实,男人的爱美之心,是可以理解的。五十男人以自己的审美观念要求女孩,无非就是他是一个名导演而言。反过来,如果要女孩看男人,那么女孩同样认为现今的男人都是难以让人信任,城府很深,捉磨不透,就如五十男人张艺谋大导演一样,谁知道他的葫芦究竟卖什么药?

       最终五十男人选择的“静秋”是报考南京艺术学院舞蹈专业的河北石家庄某中学高三年级学生周冬雨。张艺谋的“静秋”才终于尘埃落定。其实,五十男人从一开始选角就失误的。五十男人首选放在大城市北京,并且目标直指知名艺术院校的女生,用意很明显,就是要求女主角具有一定的表演基础。男人如果想找清纯的女孩,何必执着放在大城市,放眼中国的广大农村,有多少没有被大城市的乌烟瘴气如潜规则污染的女孩存在,但张导演视而不见,却在这里大叹缺少清纯女孩,简直是对中国90后的女孩的污蔑。

男人五十,最爱清纯女孩 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

        张导演是很会炒作,在影片上演之前,把幕前幕后花絮爆出来,无非就是吸引别人对新片的关注。说90后女孩缺少清纯之气,如果这是事实,也不是女孩的过错,是整个社会造成的。整个社会物欲横流,浮躁之风极盛,身处其中的人们深受影响。就看娱乐圈吧,潜规则无处不在,一些男导演就是事件的制造主角,女演员为了有戏演,就无奈接受。所谓入世方知道入世的艰难,想超然脱俗,只能是处处碰壁。所以说,娱乐圈中的潜规则在“围剿”女孩的清纯。

        本身电影是商业化的电影,却想找一个从外表到本质都很清纯的女孩来演,五十男人无非就是为了电影的宣传造势而已。回想当年,《大红灯笼高高挂》、《一个都不能少》、《秋菊打官司》的女主角巩俐、魏敏芝、章子怡,在张导演的眼中都应该是清纯的,但如果现在要问五十男人,要五十男人实话实说回答,她们还一如既往般清纯吗?张导演肯定不敢正面回答。张导演爆出选角的艰难,无非就是出自电影人的一种高要求。如果找不到了,那么是否电影就永远不开拍了?这是不可能的,最终五十男人找到了周冬雨。最怕的是,当这样一个被五十男人认为很清纯的女孩,在娱乐圈浸得太久的话,也难以逃脱现状而随波逐流了。那么,五十男人会不会感慨娱乐圈就是把女人从清纯变成不清纯的地方呢?

        男人就是这样,总是对女人要求多多,却又不想想身为男人,在社会这个大染缸中并不比女人清纯多少,却又要求女人清纯的超凡脱俗。男人不怪罪社会的造就,没有指出根本,却只是一味抱怨没有清纯女孩,这是本末倒置。“众里寻她千百度”,是因为男人身处主导位置;如果位置反过来,有女人占据地位看男人,道理如是!五十男人这该如何看待呢!

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017