注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,恋爱有成本意识  

2010-07-05 08:01:45|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个男人喜欢上一个女人,并展开追求,男人在初始阶段是处于明显弱势。因为主动权在女方,女人是“吊高来卖”,女人正在考察男人是否适合自己。此时,男人为了得到“猎物”,攻势猛烈,挖尽心思,变得毫无尊严。比如总是在女人上下班的必经之路制造“巧遇”,“出其不意”地制造惊喜,并且甘愿地为女人跑前跑后,只为博得女人好感。

        但是,战局是会变化的。当初男人钟情于女人并展开追求,女人对男人没有感觉,是因为女人对男人还没有感情,女人还掌控在局面。但时间一长,女人被男人真情俘虏,而女人一旦对男人投入感情,就从强势的一方转为弱势的一方。女人对男人有依赖了,最终男人笑到了最后。

       所以,男追女,初始阶段最是辛苦,无论精力及物力都投入巨大,但这是必需。没有了这一巨大的精力及物力投资,女人怎会最终甘愿被男人“猎获”。毕竟,女人“倒追”男人还是较少,即使女人对男人无论多么喜欢,女人含蓄地表达出来,多数男人感受不到。而男人追女人,无论多么迟钝的女人都会感受得到。试问一个男人,如果不是对自己有意思,会那么讨好自己并付出物力投入吗?

        但终究起来,男人恋爱,是有成本意识的。男人的目的,就是希望把女人追到手并走入婚姻殿堂,一个未婚男人不会平白无故对一个未婚女人示好。或许女人和男人不同吧,女人认为爱的投入就是感情,认为感情战胜一切,而女人喜欢被讨好,被男人奉承,所以女人喜欢听甜言蜜语。但切记,如果一个男人只是一味对女人甜言蜜语而没有财力投入的话,这男人并不是真爱女人,只是忽悠女人。就如男女同事之中,男同事对女同事说“你今天穿得真漂亮”一样。但如果男人是想女人成为自己的未来妻子,男人就不只是用甜蜜言语哄女人欢心,还有实际行动,比如很热情地经常帮女人做事情,并且投入金钱,经常给女人送礼物。

       所以,女人应该学会分析男人行为,尤其未婚女人。如果女人对男人还没有感情,就不要随便接受男人送的礼物,让男人认为有机可乘。当然了,女人的一次拒绝、两次拒绝,并没有让男人知难而退的,恋爱中的男人是“厚面皮”的,女人的拒绝反而激发他的斗志欲望,男人仍旧会锲而不舍。当然了,不排除女人一次次拒绝让男人转投方向,也不排除女人最终成为男人的“女人”。另一点,如果女人对男人确实无意,还是一次次接受男人的精力及金钱投入,这女人也真是太不厚道了。男人很受伤,所以为何有那么多偏激男人出现,或许一个原因就是男人觉得自己被女人玩弄而生报复之心!

         男人的目的性就是很强,男人也很理智,男人恋爱从来就考虑成本意识。男人甘愿为一个女人付出,就是认为女人是一生牵手的对象。女人不应该只用女人的心理分析男人,应该站在男人的心理分析男人,否则,伤害的是大家!

  评论这张
 
阅读(12372)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017