注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐
GACHA精选

男人五十,比小三更可恶  

2010-07-30 16:54:01|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个是破坏别人家庭充当第三者的“职业小三”李晓,一个是贪婪的采花官员五十男人马一平,那么两者谁更可恶了?如果网络投票,相信是一边倒指向五十男人。为何呢?

        首先,五十男人是一局之长,身为官员,没有做好公仆职责,竟然违背着官员的操守,养情妇,虽然小三也是自愿配合,但“官员”的头衔是招致他引起群情一边倒指责的罪魁祸首。现今中国有“仇富”,也有“仇官”。至于的“仇官”的原因,就是官员的贪污腐化让人们深恶痛绝。当官不为民作主,而只是谋取私利的话,自然引起公愤。更何况,官员的腐败,比如寻花问柳,是许多倒下官员的家常便饭。五十男人马一平,就是如此活生生地展现!

男人五十,比小三可恶 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

                                                                                          (保证书)

        其次,五十男人是一个党员,他不配。一个官员,是党员,不足为奇,毕竟党员的身份是得以晋升的必备条件之一。换在过去,党员不是谁都能做,所谓抛头颅洒热血,党员是冲锋在前享受在后。党员是神圣的头衔,不容败类玷污的。只是,如今,一些党员的觉悟比起前辈已经是天壤之别,混进党的队伍只是为了升官发财。五十男人还记得入党时举起右手宣誓时的庄严承诺吗?混进了党的队伍后,把一切所谓崇高都抛之脑后。在糖衣炮弹的面前,不堪一击。更主要的是,五十男人竟然随便就向党宣誓,为了表示“忠诚”,给情人的保证书中,其中不乏用了“向党保证”、“甘愿承受”等字眼。“谨向党保证本人于明年、最迟后年同李清结婚……”这简直是拿党开玩笑。如此儿戏,和初衷背道而驰,难道五十男人入党就是沾花惹草。这太有辱党员这个神圣的称号了!                     

男人五十,比小三可恶 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

       再次,男人年纪不少了,已经接近人生五十了,这样的年纪,本应该是兢兢业业谨慎行事的年纪,但男人却在这样的年纪中犯错了,有恃无恐了。我们常看到,男人变坏,往往是在事业有成的中晚年阶段。不要以为男人见惯风雨,见惯改变,就会识做。但男人往往自持有资本,比如有名有权有钱,就心生坏心了。五十男人马一平,他有家有室,孩子也读大学了,但偏偏在人生五十的时候把持不住自己,无非就是内心膨胀的结果,认为有资本玩弄女人。只是,聪明反被聪明误,反误了卿卿性命。这是言重了,但至少从神坛掉下来,官员的头衔被摘除了。

        有人说:“小三就算害人,也是一个一个地害,不比贪官一害一大片。两相比较,当然贪官可恶得多啦!”正因为官员的其身不正,才让人有缝可钻。而且网民对于官员的腐败真是深恶痛绝的。网民说:“肉体反腐急先锋:这说明了什么呢?这说明了我们的干部经不住考验,我们的监察部门已经麻木,建议将该女士纳入编制,以便更好的发挥其深挖猛接的作用!”于是,网民不无调侃:“依靠小姐、发动小三将反腐倡廉进行到底!”“国家反腐机构没小三厉害,真是笑话。”“这个女人总比那些贪官污吏好,至少她凭自己的身体挣钱,比起那些靠搜刮民脂民膏发家的贪官好多了。”

          所以,五十男人比小三可恶,说到底就是社会弥漫着一股对腐败的痛恨,对贪官肃而不清的愤慨!

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017