注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,情义已绝  

2010-07-26 17:57:49|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于男女的情感问题,我一直奉行的宗旨就是用情感解读文字。一个女博友看了我的博文后,认为我是情感问题专家,她留言说:“朋友,我现在遇到了感情问题,想跟你谈谈,不知道能加我不?”我回复她说:“你好,我很少上QQ。你可以把你的情感问题发到我的邮箱,邮箱地址在我博客首页的相关栏目出现。另外,你介意我把你的情感问题写成博文吗?应该不怕,没有指名道姓,就当是一网友来信后,我作出解答看待。如果同意,请你发来情感问题!”

          女博友并不介意,她给我发来她的情感困惑:

       “前男友无法承受失恋失业的折磨,总是来骚扰我,想从我这里得到一点安慰。因为我工作忙,而且我不想再跟你纠缠下去,总是拒绝见他。他起了报复之心,打电话给我的现任男友非,非在部队,要三年后才能回来,他自己的时间很少,他选择了退出,说可能别人更适合我。”

“非是我大学同学,那时我们的恋爱只开始一个星期,他就退出了,他说没考虑成熟。是他去年进部队后,我们才多了联系,有了更深的感情。如今,他离开了我,我很难过,也觉得非常荒唐可笑,我们之间的关系真的是太脆弱。我不知道以后像朋友一样关心他,还是冷静地,不再跟他联系,让时间抚平双方的痛苦。”

  此外,她还发来了自前男友骚扰后她和现任男友非的对话,从对话中,女主人很想挽留这段感情,但现任男友非明白无误地说:“我明白,一些感觉走了,就再也回不来了。希望你放下这段感情,快乐地生活。”那么,既然男人这样说出来了,女人为何还要死缠烂打呢!

 我的看法,对于女博友的前男友,既然大家分开了,仅是因为自己无法承受失恋失业的折磨,就纠缠前女友,并且报复心很强,打电话给女博友的现任男友,做法真是很卑鄙。一个男人,沦落到如此境地,女人真是要离他越远越好。

对于女博友的现任男友,虽然是大学同学,但平时并没有联系,只是因为他去年进入部队才多了联系,但真正展开恋情也就一个星期了,所以感情基础其实不是很牢固。因此,女博友前男友极尽手段在女人现任男友挑拨离间或中伤女人,最终让女博友的现任男友没有招架得住,选择退出,说明女人在他心中的位置不是很高。

 更何况,女博友和现任男友是分居两地,很难见面,一切的交流手段就是电话QQ聊天了。虽然女博友说:“他三年后回来,我要等他。我觉得也好,这三年中,我学会一个人生活,享受孤独,自由自在。在思想上、精神上我都是独立的,我有自己的思想和喜欢的工作。”但是,感情终归是现实的,不是空中楼阁,和军人恋爱真是要承受孤独。更何况他们的真正恋爱只是一个星期,然后女博友的前男友再度杀入来搅混,本来和现任男友的感情基础不牢固,所以前男友犹豫并退出也是意料中。现任男友这样表达拒绝:“我明白,很多人无法跟军人谈恋爱是很难走到尽头的。我理解你,因为你不在我身边,对我的一切都无法把握,所以我们再深刻的感情也经历不起飘摇的风雨。”

 因此,我觉得女博友还是不要再深陷及纠结在这一段没有结果的恋情了。男人已经明确拒绝,女人难道还在傻乎乎地把青春消耗在这三年的不现实的“异地恋”吗?女博友应该做的是,应该尽快结束这段感情,不再纠缠了,也不要和他联系了。就如女博友的前男友,女博友选择离他而去,当他再度请求复合,女博友就觉得前男友是“骚扰”,换到所谓现任男友身上,他已经提出分手了,如果女人继续联系,他会不会觉得女人“骚扰”他呢?

现在女博友还年轻,身边未婚的好男人多的是,不要因为一棵树就看不到大片森林了。过去就过去了,太多留恋只会造成自己陷入伤痛。人不能总是原地踏步,而是要朝前走,当你朝前走时,才发现,前面多的是阳光灿烂!

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017