注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,不做女人的提款机  

2010-07-23 13:38:16|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:一个男人,如果觉得一个女人值得自己爱,值得自己追求的,是不太计较什么!但是,还是奉劝一面大喊男女平等一面又只想花男人钱的女同胞们,依傍男人太多,你的自尊就不太值钱了!尤其还没有结婚前,大家都只是“拖友”(正在恋爱的男女),女人选择男人,男人也在选择女人,即使女人认为男人很符合自己意,但如果女人不合男人意,女人也会被男人“飞起”的。所以啊,女人切记,在恋爱中,不是什么都是女人主动要求男人这要求男人那的。优秀的男人,选择余地大着,男人也在考察女人的!

         这是在网上看到的一个女人的情感问题:

 我和他交往有三个多月了,彼此都是以结婚为目的去交往的,毕竟年龄都不小了。

 他是家里的独子,32岁,家里也希望他能早点结婚,我28岁,虽然年纪不小了,可是脑子里还是比较渴望浪漫和被宠着。平时出去吃饭他都会主动买单,但是只要是去逛街我买了衣服或者化妆品,他就在旁边也不主动买单。

 前段时间我在网上看中一件衣服,五百块不到,因我没有支付宝,让他帮忙支付,他立即就支付了,我告诉他下次会还他钱,他只是说不急。

 我心里有些郁闷,虽然我并不是喜欢占便宜的人,但还是希望他说“不用我还”。他这样是爱我的吗?还是他为人本来就这样小气?

 他的经济能力不差的,公务员,也有房有一车,虽然车是一般的车。

 对于女人而言,女人花男人的钱是理所当然的,尤其在恋爱中,如果男人不主动为自己花钱,女人就认为男人很小气或不爱对方了。比如文章中的女人。

 在恋爱中,男人一般都是主动的,尤其在花费上。每次约会吃饭,绝大多数都是男人付钱,女人就享受着。还有,女人逛街,男人陪同,女人看中某件物品,诸如衣服,首饰,化妆品等,女人假意付钱,其实内心巴不得男人出。这个时候,女人就以此来考验男人是否真心。主动抢着付钱的,女人就认为男人是爱自己的;不付钱的,女人不说出来,心里面早已经很生气了,认为男人是不爱自己的。

 文章中的女人,就是这样的心态。她和男人的每次吃饭,男人都主动买单,但是每次男人陪同逛街,女人要买衣服或化妆品,男人都熟视无睹,女人已经很“不满”了。好了,终于逮着机会,在网上看中某件衣服,女人以没有“支付宝”为理由,要男人帮忙支付,男人也很爽快支付。而女人却“口甜舌滑”地说只是借男人钱,下次会还男人钱,其实女人最想听到男人的回答就是“不用你还”了,但男人却回答“不急不急”,让女人顿生郁闷之气。

所以,女人的心态就是爱占便宜,虽然在帖子中说自己不爱占小便宜。男人的回答比较婉转,其实也隐含不用女人还之意了。但女人的心态就是男人就应该无偿为女人付钱,这凭什么啊!正如一个回帖对女人说:“你可以换位思考一下,如果你是男人,没结婚前和女人出去吃饭,你肯定也会主动买单,不然女人觉得你太小气了。但是如果和女人出去买东西,除非是男人出于追求你的目的主动想买给你的,一般情况男人不会替你付款的,这是男人理智的一种表现,因为在没结婚以前替女人购物买单,不管钱多钱少,对男人心里而言,都是一种冒险投资,并不是男人小气。”

 说到底就是女人认为依靠男人天经地义的心态作怪。如果女人想男人主动买单,不妨下次上街,女人看中某件物品后,直接对男人说能不能买来送给你!这就不用猜男人是小气还是不爱自己了!一个男人,如果觉得一个女人值得自己爱,值得自己追求的,是不太计较什么!但是,还是奉劝一面大喊男女平等一面又只想花男人钱的女同胞们,依傍男人太多,你的自尊就不太值钱了!尤其还没有结婚前,大家都只是“拖友”(正在恋爱的男女),女人选择男人,男人也在选择女人,即使女人认为男人很符合自己意,但如果女人不合男人意,女人也会被男人“飞起”的。

 所以啊,女人切记,在恋爱中,不是什么都是女人主动要求男人这要求男人那的。优秀的男人,选择余地大着,男人也在考察女人的!

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017