注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,就该女人买房买车  

2010-07-22 09:07:41|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按照常理吧,男人是娶女人上门,所以男人就应该担负养家糊口的主责,比如房子问题最好自己解决。男人最好不要把希望寄托在娶一个有钱的老婆身上了以解决房子问题。毕竟,依靠女人的男人婚后的日子不会好过。但是,没有试过婚姻,多少男人想过以后两人的相处问题呢?所以,一些穷男人在内心中还是希望通过婚姻转变命运。现实中,不排除一些男人就这样好命,遇到了一个有钱女,虽然被贯以“吃软饭”的名号,却一点都不好意思,而且变本加厉。

        男女之事总是说也说不完的,而且事事新鲜。今天,在网易女人论坛,就看到这样的一个帖子,一个女人认识了一个男人,不是男人把女人追到手的,而是女人“倒追”男人,也就是女人主动。于是,当恋爱进入到一定程度上,就发生了“奇怪的事情”。

        女人在帖子说:“现在他每天下班开口的第一句话就是你什么时候买车? 刚开始的时候,我以为是他在开玩笑,没想到他竟然对他妈说我要买车的事,他妈郑重其事的拉我到一边去对我说:听说你要买20万的车了!我郁闷啊! 然后我的房子准备进去住了,他突然有一天对我说:我们住那套小的房子,让我爸妈他们住那套大的吧!”

       女人当然觉得不可思议,我对他还没有什么要求,男人反过来要求自己买房买车,凭什么啊!男人的回答很绝:“是你追我的,所以就要买车买房!”这真是一个极品男,真不知道女人看上男人什么?女人并没有想分手,而是求助:“我改怎样对他说让他没有还击的话呢?”

       多数网友跟帖都说这样的小白脸直接踹了。一个男人,竟然因为自己是被“倒追”的,就以这个为理由,毫无羞耻要求女人这样那样,真是太无志气了。或许内心中他一点都不爱女人的,女人却被情所困,对男人痴迷,如今反过来被男人“要挟”了。女人真是爱着男人,不想分开,又想反驳得男人哑口无言,一个网友的点子很好,“告诉他:酒席你家摆,到时候花车去接他。生了孩子姓你的姓,让他别有事没事往他家跑。家务活他全包了,还得负责带孩子。”也就是把男人娶上门,做上门女婿,而不是把自己嫁过去!女人把这句话说给男人听,看他反应如何?

        其实,男人又不想想,完全依靠女人的地位,婚后是完全没有地位。吃软饭的滋味并不好受,不劳而获不会为自己赢来尊重。结婚不只是两个人的问题,而是两个家庭的事情,男人在经济上不占主要地位,就不要在人格的尊严多奢望。但没有步入婚姻的人,又有多少切身感受呢?

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017