注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,二手女人不单纯  

2010-07-21 11:01:20|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:许多男人就是这样,当自己没有房子时,自己找不到女友就认为女人太现实。好了,当有一个女人不介意自己没有房子时,就认为女人究竟爱上自己什么?就如文章中的当事男主角,应该肯定地认为女人爱上自己是因为她是一个二手女人,只是女人太优秀,放弃又觉得可惜,于是犹豫不决。对于一个有房的二手女人来说,面对一个无房的男友,把自己有房的事说出来,又怕男人觉得自己显摆,又怕伤男人自尊心,隐瞒还是情有可原,对男人设防也是出于一种自我保护。虽然两个人相爱,但也不一定非得把自己兜里一共有多少钱和物的如实告诉男人吧?如今男人认为女友欺骗了自己,心灵大大受伤,简直让旁人笑话了。

        一个女人离婚后,即使还没有生育的,即使条件优秀,身价就低了许多的。男人还是嫌弃女人曾结过婚的。

        今天看网易女人论坛,一个三十男人认识25岁的女人,觉得“她人很好,挺漂亮”。谈了两个月的时候,女友才告诉其实她结过一次婚,结婚一年就离婚了。至于离婚的原因,女友告诉他是“因为是爸妈给她挑的男朋友,所以22岁就结婚了,但结婚后发现性格很不好,才一年就离了。”男人听后,内心还是很介意的,正如他说:“我当时挣扎了很久,但是还是决定和她处下去,因为她真的很适合我。 ”

        其实,如果要分析为何男人不当机立断斩断情丝,除了感情情绪因素外,还有现实需要。男人的条件其实不很好,没有房子,月薪只有二千元,所以找一个女朋友对他其实不是易事。正如他在帖子说:“我去年处了一个女朋友,之前谈了好几个,但是总是谈谈就分手了。”如今,新认识的女友对他的经济条件并不介怀,可能一个重要原因就是自己是二手的,择偶的余地不大,所以对男人的要求不是太高。

        并且女人的经济条件比男人好得多,男人也说:“我女朋友她自己在我们县城里开了一家服装店,一个月有不到四千的收入吧,在我们这里的女人当中算是高收入了。”一般情况下,男女恋爱,男人在经济支出上都是主动的,但是,在他们的恋爱中,却是反过来。女人,没有嫌弃男人的收入比自己少,正如男人说,“从开始认识,她一直没有花我的钱,包括我的衣服,也几乎都是她承包了…… 平时吃饭什么的,她也掏钱,也没朝我要过什么东西,我送她最贵重的东西也就是她过生日时给她的买的一个3克的小金戒指,她很喜欢,一直戴在手上。”所以在男人的私心里面,是被女人的经济条件所吸引的。

        只是,男人内心里面还是感觉尊严受损的。在女友面前,没有强大的经济后盾,作为男人,不能以经济优势体现自己的男性尊严及自豪感,虽然女友对此并没有嫌弃,但他男性的尊严随时随地都会因为一点小事伤得体无完肤。开始认识时,女人告诉男人,“她自己住了一户90个平的房子,她告诉我是她弟弟的,因为她没有地方住,她弟暂时不需要住,就借给她住。”男人信以为真,但这竟然为他后来的痛苦挣扎埋下隐患。

       后来,他们准备谈婚论嫁了。作为女方家庭,对男方及其家庭没有要任何东西。但是,对于男人的父母来说,一直都不太同意他找个二婚的,所对对他也没支持。就在此时,一件男人认为很难接受的事情出现了:

      “就在上周,我和她逛完街去,去她家(她所说的她弟弟的房子)歇会(我们没有住一起),她接了个电话有事赶到店里去,让我在她家等她,她一会就回来。我就四处逛逛,看到她床头的抽屉,一时好奇拉开了,我居然看到了房产证!我打开一看,上面居然是她的名字,而不是她所说的是她弟弟的房子! ”

        男人很气愤,认为女人欺骗了他,认为女友很有心机。发出质问:“难道她以为以我的品德会因为她家的钱看上她吗?”并且发帖说:“我该不该和这样的女人结婚?”其实,说到底就是男人的尊严受损了。

       男人只是站在自己的角度看问题,一点都没有站在女人的角度看问题。对于女人来说,受过一次伤,有所保留,还是可以理解。并且如果女人说自己有房子,男人会不会感觉气短,在女人面前抬不起头呢?

        许多男人就是这样,当自己没有房子时,自己找不到女友就认为女人太现实。好了,当有一个女人不介意自己没有房子时,就认为女人究竟爱上自己什么?就如文章中的当事男主角,应该肯定地认为女人爱上自己是因为她是一个二手女人,只是女人太优秀,放弃又觉得可惜,于是犹豫不决。对于一个有房的二手女人来说,面对一个无房的男友,把自己有房的事说出来,又怕男人觉得自己显摆,又怕伤男人自尊心,隐瞒还是情有可原,对男人设防也是出于一种自我保护。虽然两个人相爱,但也不一定非得把自己兜里一共有多少钱和物的如实告诉男人吧?如今男人认为女友欺骗了自己,心灵大大受伤,简直让旁人笑话了。

        坦白地说,男主角在女友面前,完全就是“吃软饭”。在整个帖子当中,男人也说女人一点都没有介意男人的经济条件差,在经济支出上处处主动。但是,仅是因为房子问题,就触及了男人最软的痛处,如今男人得了便宜还想卖乖!吃软饭还要当个志气男!摆出一副楚楚可怜的样子,似乎千差万错都是女友的错。如果从旁人看来,不是女人配不上男人,而是男人配不上女人。

       仅是以为女人就是二手女人,男人就总是找理由嫌弃女人。所以,作为二手女人,不要急着把自己再嫁出去,对男人就毫无要求。如果找到一个展开恋爱的对象,如果对男人毫无节制毫无原则的将就,男人照旧对女人难以释怀的。所以,最好的方法,就是坦白地把自己条件、要求说出来,或许好些。

      作为当事的女主角,即使男人最终要和自己结婚,我觉得还是拒绝好些。婚前男人已经有一道伤疤,有了一道难以跨过去的坎,婚后的他难保总是以此为理由找事。婚姻不是过家家,是很实际及现实。两个人,不相爱,心有成见,结合在一起,很难幸福。何况女人已经曾受过一次伤害,再受伤害的话,就更难再嫁了。所以,如果女人二婚,应该擦亮双眼,不应该被男人的花言巧语及外表蒙蔽了!

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017