注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,女人精神出轨  

2010-07-20 07:27:13|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       婚姻的存在,身处其中的男人和女人,并一定就是互相爱着对方。当婚姻存在一定程度上,慢慢就失去了炽热的激情,所以就有了凑合婚姻的出现。更何况在婚姻的存续中,男人和女人真是许多问题要面对,如经济的问题,家务问题,等等之类,都能成为双方唇枪舌剑的来源。

       曾经,许多人对婚姻怀抱着期待,进入去,发现不觉如此,反而让人有时感觉身心俱疲。曾经很相爱的对方,看着就难以理解。比如男人看女人,婚前哪个可爱的人儿哪去了?变成河东狮吼!而女人看男人,也是觉得男人婚前婚后一个样,发差巨大。难免双方都互相抱怨,或许这就是审美疲劳,或许就是什么“三年之痒”、“七年之痒”!

        许多人都有这样的体会,伤害自己最深往往不是外人,而是身边最亲近的那个人。越亲近的双方,由于利益太过攸关,一旦反目,造成的心灵伤痛最是巨大。比如夫妻关系。凡是在围城中的男女都切身感受到,不吵架的夫妻真是凤毛麟角。许多也不是原则性的问题,就是鸡毛蒜皮的事情,都可以引发双方“战争”。

       但不到万不得已,中国人不会离婚,因为离婚代价太大。但对于婚姻,虽不想离婚,许多人却不好好经营。如现在男人就爱出轨,已经不是新鲜事物了。仅仅看名词“小蜜”、“小三”、“情人”、“二奶”甚至“三奶”,都是专为男人服务。女人总是对男人的出轨深恶痛绝,但女人对于男人的出轨,如果男人还能迷途知返,女人对男人还是原谅,所谓婚姻的凑合在中国毕竟还是现实映照。

       如果分细一些,出轨分为“肉体出轨”和“精神出轨”。不幸的婚姻中,男人多的是“肉体出轨”,对女人而已,已婚后的女人很少“肉体出轨”,多的是“精神出轨”。虽然说男人出轨,要有女人配合才成。但配合男人的女人多的是未婚的年轻女人,很少已婚的。未婚的年轻女人,傍着已婚的出轨男人,直接目的就是想不劳而获。但对于已婚的女人来说,为了顾及名誉,并且也有了孩子,即使对丈夫最不满,肉体出轨是不敢尝试。但精神出轨,却是时时浮在心头的。

        所以,对男人而言,”老婆是别人的好“;而对女人而言,“老公是别人的好”。远远地望着别家的女人或男人,都在羡慕别人的幸福,都在精神出轨,很是时下中国式婚姻的男女的真实写照!

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017