注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,有房的女人不怕娶  

2010-07-17 13:53:24|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几日写文说“有房的女人不敢娶”,很大原因就是男人自卑心的缘故。男人认为女人这么强大,在她面前,就显示出自己的弱小。不是说男人要养家糊口吗?现在反过来,女人有自己的房子,说明女人的条件真不差,至少在经济能力方面,一点都不逊色男人的。

       但其实,如果真是有一个有房的女人摆在男人面前,并且女人对男人也表现好感,男人对女人其实不抗拒。所谓“吃不到葡萄就说葡萄是酸”的心态,男人不能找到一个有房的女人,就摆出一副大男人主义的架势,就说出“有房的女人不要娶”,因为她会“大女人主义”的,完全是男人酸溜溜心态的反映啊!

        一个条件优秀的女人,才有能力购房的。当然了,在城市里,很少有一次就付清房款的女人,绝大多数都是按揭供房。优秀的女人认为,既然男人还没有找到,就供一套房子,以备有保障。如果缘分到来,认识到了一个男人,男人对女人也很喜欢,难道男人就会因为女人有房而知难而退吗?或许,在男人的内心里面,多高兴,认为自己这么有本事,竟然找到一个有房的女人!

        在中国,男人要结婚,房子似乎是必不可少。有了房子,男人选择女人就机会大许多。但是,许多男人有了房子,不代表他是一次就付房款,其实也是每月要还房贷。正如别人看一些富人,出入有小车,住的是豪华别墅,很羡慕,但却不知道,富人正可能欠着银行几百万贷款呢!回到婚嫁问题上,男人娶老婆,不只是为了娶一个女人回家生孩子,还希望女人为自己分担经济负担,所以有稳定工作的女人,是许多男人的首选对象。如果男人不是讲究所谓的门当户对,基本就不需要考虑女人的职业问题。但是,在如今,女人的职业也是许多男人首要的考虑范围。这说明,男人对女人的经济能力也有一定要求!

       现在男人已经不再像古代一样完全是养家糊口的主角。女人已经站起来,在职场上和男人分庭抗礼,男人比女人并不优胜多少。所以,如今的夫妻组合,多的是双职工,女人有自己的经济收入,一些比自己的丈夫还多的,为家庭为男人分担经济负担。既然大家都是平等的,女人对男人并不唯命是从,男人在女人面前没有多少优越感是真的,男人的自尊心受损也是真的。但是,如果女人不能为男人分担经济负担,男人对女人会有怨言的。这样的家庭组合,比那些双职工家庭更不幸,仅是经济问题就让家庭陷入纷争不休。所以啊,在现实面前,男人早已经把男人的尊严放在一边,对女人的要求,比如在经济方面,也就是在职业上,是有要求,而不是毫无要求的!

        因此,“有房的女人不敢娶”的高论,见鬼去吧。对于男人来说,现在经济负担那么大,如果一个有经济能力的女人和自己情投意合,男人内心早已经暗自窃喜了,巴不得早点女人娶上门来,以免日长梦多!

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017