注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,避免做二手男人  

2010-07-15 07:15:03|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        虽然说“男人不怕做二手男人”、“二手男人很抢手”,但男人不到万不得已,都是不想做二手男人。试问,当初结婚时,兴高采烈,喜庆洋洋,认为对方就是自己一生的最爱,绝对没有想过某一天会婚变的。谁都不想折腾!离婚,就是一次身心俱疲的过程!谁愿意离婚!这可不是闹着玩的。

        每一对男女,从认识到走入围城中,都曾有过花前月下浪漫激情恩爱无比的时光,都曾视对方就是自己最佳的结婚对象。否则,不会携手步入婚姻殿堂。构造一个家,是不容易,所以每一个人都是怀抱着美好愿望步入围城,希望双方能百年好合,一生一世的。谁都想家庭幸福美满,女人如此,男人同样如此。

        只是,家也是产生诸多问题的地方。两个人在同一屋檐下面对,太多实际问题,太多切身利益,难免出现意见不一以致激烈争吵的时候。这个时候,无论对于男人及女人来说,都觉得,曾经那个让自己痴情的人,都变得不可理喻,对方暴露出许多让人不堪忍受的缺点。此时此刻,最需要双方平心静气好好沟通,而不是添油加醋指责对方。每一对围城的男女,绝大多数都曾面对过危机,也就是思考能不能再携手走下去的问题。其实,婚姻是需要理解、谦让、宽容、责任的,而不是一时的冲昏头脑、意气用事。如今,为何离婚率高升,许多是因为不将就,冲动了事!但事后想想,问题也不过如此!或许根本就是鸡毛蒜皮的小事!

        对于男人离婚,只要男人有条件,根本不用愁找不到对象,或许男人可以找到更好的一个。但谁能保证,结婚后不会面对同样的问题。或许,再婚后的男人,多了一份责任,多了一份理解,多了一份责任。但其实,如果此前的婚姻能够做到如此,根本不需要走到离婚这一步。许多婚姻瓦解的原因,根本不是原则性的问题,而是基于“冲动就是魔鬼”的真理。离婚,就是一次精神及财力的大折腾,男人精神多多少少受创,要经历过一段时间才能从失败的婚姻中走出来;至于财产要分割,男人的财产大缩水也是不争的事实,比如房子。如果有孩子的,尤其年纪还比较少的,离婚对孩子是巨大的伤害,每一个孩子都不愿父母分开,难免孩子会出现心理问题。所以,离婚终究起来不是好事情。

        人性的丑面,难免有喜新厌旧,追逐美色。对于男人来说,尤其如是。但是,婚姻中的男人,应该明白,能够携手走完一生的最佳伴侣,就是老婆了,更何况她也是自己当初苦苦追求的对象,应该好好珍惜。每一个人心底,都曾对爱情有最美好的向往。男人应尽力避免做二手男人,因为,感情折腾太多,难道就是好事情吗?

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017