注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐
GACHA精选

男人三十,阶段性剩男  

2010-06-05 19:29:40|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:爱情不会从天上掉下来,适婚的男人为了选择另一半,首先要武装自己,才有条件和资本参与竞争。男人成为“阶段性剩男”不可怕的,最可怕的是,当处于“阶段性剩男”而不思进取,导致自己毫无竞争力,就会彻底成为“绝对剩男”。如果是这样,男人就不要怨天尤人,只能怨自己了!请记住,爱情从来就是赤膊上阵的竞争,而不是靠别人施舍得来的!

        当男人在最青壮的时期,诸如在23-28岁的阶段,这个时候的男人“火力”最壮,爱情需求最旺盛。但由于男人刚步入社会不久,事业还没有成型,对爱情,男人往往是“等到花儿也谢了”。因为和男人处于同一年龄阶段或比男人小几岁的女人,多数对男人看不上眼,毕竟男人要房子没有房子,要车子没有车子,她们把目光瞄向更成熟稳重的男人,也就是三十岁以上的男人。所以为何在大城市,男人的结婚年龄普遍后移,就是因为现实使然,而女人的高要求是首当其中的主要原因。

        男人在三十之前,属于“阶段性剩男”,很难得到理想的爱情。何谓阶段性剩男?前头已经说过了,就是男人在最年轻气盛的时候,因为事业没有定型,女人对男人不感冒,男人阶段性失恋,很难结婚。但男人始终是会找到另一半的,当男人经过打拼,终于迎来了事业的收获季节,男人就有资本俘虏女人的心。只是,正如有男人感言:“那方面很行时事业不行,事业很行时那方面已不行。”这究竟是谁之过?

       对比男人的“阶段性剩男”,女人不同了。时下趋势,男人是越老越值钱,因为越老的男人更有物质资本。而女人,如果在最年轻貌美的当嫁年龄错过了选择,女人步入婚姻的机会就越来越渺茫。男人信奉“爱情俯视”原则,比如一个四十男人或五十男人,可以和一个二十女人和三十女人打得火热,并可以从容地走入婚姻殿堂,外人看男人反而是艳羡不已,并没有非议多少。而女人信奉“爱情仰视”原则,女人对男人的年龄和事业等都要考虑,女人很难接受姐弟恋,或接受一个各方面条件不如自己的男人。所以当女人年纪越大,选择范围就越来越缩窄了。因此,究竟是剩男多还是剩女多,应该不言自喻的。

         常有人说,男人成功后就容易变坏。至于变坏的原因,就是因为男人在做“阶段性剩男”时,受尽了女人的白眼。而男人为了结婚,往往被迫将就。但功成名就后,男人就有了底气了,男人要报复女人。男人游走在众多女人之间,所以我们为什么看到许多升官或发财的男人,在人生中年的四十或五十出轨,不如说是男人是出于对当年那段“隐性剩男”经历的报复,或许对失去的大好青春年华的补偿!何况男人都有一种喜新厌旧的心理。清醒而理智的男人,能够压制住内心那份蠢蠢欲动;而胆大并抱有侥幸之心的男人,在雄厚资本的支撑下,也就把一切都抛之脑后了。

        爱情不会从天上掉下来,适婚的男人为了选择另一半,首先要武装自己,才有条件和资本参与竞争。男人成为“阶段性剩男”不可怕的,最可怕的是,当处于“阶段性剩男”而不思进取,导致自己毫无竞争力,就会彻底成为“绝对剩男”。如果是这样,男人就不要怨天尤人,只能怨自己了!请记住,爱情从来就是赤膊上阵的竞争,而不是靠别人施舍得来的!

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017