注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐
GACHA精选

男人三十,出轨不总是男人的错  

2010-06-28 18:45:13|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于两性关系的50个真实写照,其中一条是“男人赚钱后想和老婆离婚,男人赚不到钱老婆想和他离婚。”或许这句话有些绝对,但却真是时下许多人的心路历程。

       人不是不食人间烟火,结婚后,一个家庭没有钱简直寸步难行。如果一个男人没有钱,女人不对男人诸多怨言简直是不可能的。女人总是爱比较,看到别的女人嫁到那么好,而自家的哪位不争气,女人难免用榜样的力量教训男人。所谓女人就是一场学校,女人怀抱着改造男人的宏图大志,如果男人从此发愤图强,并且成功的话,女人会觉得扬眉吐气,觉得没有嫁错人。如果男人就是所谓的“烂泥扶不上壁”,女人感觉没有盼头,在长期的压抑和争吵中,女人就有了一种想婚变的念头。

        男人没有钱,就是男人的错。社会已经把男人简单化划分,所谓成功的男人和失败的男人,就是以赚到钱的多少来区分了。因此,很大程度上,我们可以从男人的“精神气”就知道男人的成功与否。一个成功的男人,往往是意气风发;而一个失败的男人,难掩失落神情。反映到一个家庭,男人的地位和经济有重要关系。正如上面所说,没有钱的男人,连家里的女人都看不上他。男人就在女人的声声“鞭挞”中前行。但是,人生的际遇会变化,当男人可以告别穷困,跨入有钱行列,男人的心态就会发生变化了。在金钱的支撑下,所谓财大气粗,男人就有了变坏的资本。

        因此,许多时候,当男人没有钱时,女人希望男人有钱;当男人有钱,不顾家了,女人就怀念男人没有钱很顾家的日子。这就是一个两难选择,女人就觉得男人不可思议了。男人为何前后变化发差巨大的原因,或许是男人贪新厌旧的本性使然,或许就是对女人昔日在自己穷困时极尽挖苦的一种报复。女人没有想到,昔日自己和男人共患难,或许就是一种想望夫成龙的心态从而对他多要求,但想不到男人功成名就后就抛弃了糟糠之妻。这样的事例,在现实中经常上演。

       所以,望夫成龙的女人,应该把握好言语的力度,不要让男人自尊心大损。许多时候,女人责骂起男人,口不择言,让男人很是气愤。难道这不是女人的一种过错吗?男人的出轨,或许不总是男人的错过,女人难道没有一点责任吗?当然了,不是为男人开脱,但女人也应该仔细思量的!

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017