注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,我不是只等女人灭灯  

2010-06-02 19:46:17|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示男人和女人都是为了相亲而来,看似男人是处于劣势,女人处于优势。但我从来不觉得女人就处于优势,男人就处于劣势。女人无非就是拥有首先灭灯的主动权,但灭灯的原因可能是她看不上男人,也可能是她觉得配不上男人。就如走到最后的男人,当可以反客为主,有几个心仪自己而没有灭灯的女人选择时,男人就占据了主动权,女人也就成为了男人选择的对象。因此,可以说,选择是相向的,而不是单向。女人不要以为开始时高高在上,最后不外乎也是落得被男人选择。

         江苏卫视的《非诚勿扰》引爆电视相亲节目,为了抗衡江苏卫视,浙江卫视在晚上黄金时间以电视剧的形式连播《为爱向前冲》。于是,透过相亲节目,我们看到了时下适婚男女的众生相。

        作为女人,由于首先拥有选择权,男嘉宾不可避免地面对女人的刁难及拷问。可能许多人看到女嘉宾对男嘉宾赤裸裸的这样或那样的高要求,很愤怒,从而指责女嘉宾素质低下,但我反而觉得,通过电视节目,我们听到了看到了平时只是埋藏在女人心底的东西,大白于天下,反而很好地暴露出我们现实社会的一些实际,留给我们一些思考。

        男人,没有经济实力,出现在相亲节目中,无疑是惨遭奚落。女人一句就说,“你工资这么低,凭什么养得起我!”无能男人如何辩解都是难讨女人欢心,从而惨遭灭灯。当男人站在舞台上,由18个女人审视,女人完全拥有主动权,男人的主动权就是展现自己的条件、自己的素质,从而有机会牵手。

         人们的愤怒在于,女嘉宾言辞犀利,一些还出语刻毒。就如嘉宾主持万峰当场就对女嘉宾发出最强烈的质问,他对某些女嘉宾很看不过眼,在他的博客中写道:

        一个人女人不读书还觉得很光荣;
    一个人女人还没读完书就想被包养还觉得很理所当然;

    一个人女人不喜欢动漫就觉得所有喜欢动漫的人是‘神经病’;
    一个人女人不要脸就觉得‘童男子’是怪物;
    一个人女人不懂‘房车’的概念还觉得很高傲;
    一个人女人不知道‘执子之手’还觉得自己很有文采;

        他并希望梦想有这样一幕出现——

        一个男人走到舞台中央,请主持人和我暂时保持沉默,然后说上这样一段话:
    大家好,我是某某某,很高兴站在这个舞台上,首先,我有几个问题要问:
    1.不想生孩子也没想过赡养自己父母的女生,请灭灯(18剩下了17)
    2.不会做饭的女生但想做全职太太的女生,请灭灯(17剩下了15)
    3.相信夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞的女生,请灭灯(15剩下了10)
    4.素质低文化少却有一条毒舌的女生,请灭灯(10剩下了5)
    5.拜金但又不好意思说出口的女生,请灭灯(18盏灯全部熄灭)

    好了,主持人,我的问题问完了,这里没有适合我的女生,谢谢各位,再见。导播请注意,我现在走出去,请不要在我的背影里打出“遗憾退场”四个字,谢谢!

        但是,万峰还是太高举了女嘉宾。万峰对女人的言辞愤怒,我很理解,他要为男嘉宾捍卫尊严。但是,在场的女嘉宾,就完全拥有主动权吗?难道她的条件很好以致男人高不可攀,女人从而要诋毁男人而突出自己的优越感吗?我看未必!反而正是女嘉宾的咄咄逼人,显出底气不足。

        男人和女人都是为了相亲而来,看似男人是处于劣势,女人处于优势。但我从来不觉得女人就处于优势,男人就处于劣势。女人无非就是拥有首先灭灯的主动权,但灭灯的原因可能是她看不上男人,也可能是她觉得配不上男人。就如走到最后的男人,当可以反客为主,有几个心仪自己而没有灭灯的女人选择时,男人就占据了主动权,女人也就成为了男人选择的对象。因此,可以说,选择是相向的,而不是单向。女人不要以为开始时高高在上,最后不外乎也是落得被男人选择。

        况且这只是电视中的相亲节目,回归到现实生活中,一个优秀的男人选择女人,也是要考虑女人的条件。女人要高攀,也就是自身条件也要不错,没有一个好的条件,就如网络红人“凤姐”高要求男人(她有炒作自己目的),也就是灰姑娘想嫁白马王子有些不切实际。

        所以,我常在想,不要看节目中的女人盛气凌人,当她走下台后,她正在愁梦想中的白马王子在哪里去?不经意中,许多女人就成为了剩女,愁煞她们的父母!

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017