注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐
GACHA精选

男人三十,不想生孩子的女人没有错  

2010-06-25 20:39:04|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         已婚后,关于女人要不要生孩子,也就是对于女人选择做“丁克”,前面的几篇文章,我都是持反对的态度,陈述的理由主要是不生孩子的坏处。其实,既然社会已经多元,在对待要孩子的问题上,一些人旗帜鲜明地表明态度,说不要孩子好。那么,今天,我也站在他们的角度,为他们说话,支持他们“丁克”的选择。其他人,可能觉得我前后言语自相矛盾,态度来了一百八十度的转变,究竟我真实的立场如何呢?其实,对于我,我始终认为是生孩子的好。但在观点上,就如辩论赛场上的正方反方,站在不同的立场,就有不同的观点。所以,今次,我就充当一回反方,站在反方的立场阐述不要孩子的好处。

        1、没有孩子,就不用负担太多。一些数据说中国父母养大一个孩子到大学毕业,大约花费接近50万。没有孩子,不用负担孩子的衣食住行,医疗、教育花费等,也就是说,节省了养育一个孩子中国人的平均花费50万。这批钱,用在养老倒不错。

         2、没有孩子,就不用为孩子操心太多。现今社会复杂,人出世后就身处社会大染缸中。社会太多诱惑,太多负面。选择了丁克,就不用害怕孩子学坏,行差踏错,不能成为有用之人;就不用害怕孩子长大后没有工作,找不到对象;不用为了孩子的事情牵肠挂肚,寝食难安,奔波劳碌。

        3、没有孩子,家庭就清净许多。尤其4、5岁前的孩童,最是让孩子焦头烂额。他或她半夜三更的拉屎、拉尿、哭闹,都让为人父的三十男人疲惫不堪。

        4、没有孩子,三十男人就可以和老婆尽享二人世界了。没有孩子的花费负担,就可以把本来养育孩子的钱用来改善生活了。今天出餐馆,明天旅游,多潇洒!

        5、没有了孩子,不用下班就惦记要接送孩子,要为孩子做饭,晚上还要辅导孩子学习了。想想,如今孩子的学习不是他或她一个人在学习,而是全家人陪同。为了孩子的学习,不影响他或她的孩子,父母舍弃了许多娱乐,不敢打开电视机,没有空上网。如果选择了丁克,就有的是时间,同事叫到打牌搓麻将,就没有后顾之忧了。

        6、害怕孩子不孝顺。有一点不容忽视的事实,即使有了孩子,也不能保证孩子长大后就孝顺。君不见,多少男人娶了媳妇忘了娘。中国一直的观点是多子多福,但看看农村,尤其是多男丁的家庭,到头来,互相推搪,所谓养儿防老只是一厢情愿。最惨的是,父母为了孩子娶上媳妇,为孩子建房或购房,孩子把父母的血汗钱榨干,到头来,老了,反而被孩子嫌弃。所以,当为人父母者被孩子的无良刺激得气急败坏的时候,父母的口头禅是:“真后悔生错了你,当初宁愿生块叉烧好过生你”!没有了孩子,就不用如此追悔莫及了。

       …………

       总结说来,孩子教育得好就是宝,教育不好就是草,并且成为累赘。没有了孩子,就一切都可以省心了,全程投入二人世界,所谓今朝有酒今朝醉,人生多写意!因此,难怪丁克族总是嘲笑那些为”孩奴”的已婚男女,一辈子被孩子套上了枷锁,没有了自由!所以,为何当“嫌穷女”大喊不为月薪只有2500元的老公生孩子,有这么多人遥相呼应,就说明“丁克”在如今是多么有市场啊!

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017