注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人五十,情义变化多端  

2010-06-21 21:58:57|  分类: 男人五十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年5月汶川大地震后,一张由外国媒体捕捉到名为《给妻子最后的尊严》的照片广为流传。国内媒体随即跟进报道,照片的男主角45岁的绵竹农民吴加芳的事迹从而家喻户晓,感动中国,被网友评为“中国最有情义的丈夫”。大灾难时刻,要鼓舞人们精神,总要树立典型,吴加芳“幸运地”成为当时的一个典型人物。他出名了,随后,来自全国各地的人给吴加芳写信,其中包括时年45岁、在深圳打工的成都女士刘如蓉。

        很快,吴加芳就再婚了。2008年11月18日,他和刘如蓉在绵竹民政局领取了结婚证。2008年12月28日,吴加芳夫妇参加深圳南山区妇联为来深建设者举行集体婚礼,并作为代表发言。其实,五十男人丧妻这么短时间就再婚,当时已经引起热议,非议者认为心目中的偶像形象轰然坍塌,认为男人对失去的妻子是尊重的话,就不至于如此之快忘记伤痛另结新欢;支持者却认为,吴加芳是灾区丧偶人恢复生活、重新站起来的一个侧影。

男人四十,情已逝 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

                               吴加芳背亡妻回家

       不可否认,当初他和刘如蓉闪电结婚是出于一种真心相爱。女人被男人的行为所打动,男人也需要新生活来重新振作,在特定的时刻环境下,他们走在了一起。但是,感情这东西,激情过后,平淡生活才是最真实的东西。感动及激情是不能长久,时间的流逝可以磨平许多事情,当切切实实在一起面对的时候,两人相处,就要太多东西要面对了。这个时候,才是考验双方感情的试金石。

        两人结婚前并没有过多交往了解,但婚后的生活,让两人从激情回归到现实,慢慢地矛盾平添了许多。相处就是一个磨合的过程,双方的性格及观念肯定不同,如何适应是一个难题。五十男人吴加芳表示,两人出现感情问题,并不是由于不能天天在一起,而是由于两人观念差异和性格不合。吴加芳称,刘如蓉会拿她自己和亡妻石华琼比,让他说她们谁漂亮。“两人因为观念、性格的差异和生活上的琐事经常吵架,她一吵架就会提离婚,过后又会写信或发短信来道歉,反反复复的,实在让人伤脑筋。”吴加芳称,刘如蓉还在自己的亲戚面前和公共场合下不给他面子。他以前想到两个人这样的年纪了,结婚在一起不容易,都忍让了。而最近一次,因为老家亲人急需用钱,需要吴加芳汇5000元,在向刘如蓉提到这一请求的时候,两人再次发生激烈的争吵并再次提到离婚。

男人四十,情已逝 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

 (集体婚礼:提裙撑伞,吴家芳仪式全程护妥新娘 )

        当吵架一而再再而三地频繁地出现,他们感情也快走到了尽头。吴加芳说,6月13日那天,刘如蓉找来了介绍吴加芳到深圳打工的郭先生及自己的老板作为见证,经过协商签订了一份离婚协议。两位见证人担心他们是意气用事,费尽心思劝和,在离开前还分别帮两人保管了协议,让他们想好了再来拿。经过仔细思考,吴加芳认为这个婚必须离,便辞工领了工资,拿走了离婚协议,准备回家凑足4万元钱履行协议、离婚。

男人四十,情已逝 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

             吴加芳签了离婚协议

        每个人都曾经渴望爱情长久,但愿望始终是不能按照意志为转移。一个家,想风平浪静恩恩爱爱也不是想就可以的,难免出现明礁或暗礁,如果不能很好地掌舵,就难免要触礁了。我们曾经因为五十男人对亡妻的情意而感动不已,也为四十男人的再婚而祝福。但如今,恍如眨眼,五十男人再婚1年就欲离婚,我们是唏嘘不已。

         五十男人,情已逝。五十男人的巨大反差,就是情义变化多端的一个缩影写照啊!

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017