注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,我的钱凭什么由女人管  

2010-05-08 13:14:25|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天写文说男人做“甩手掌柜”挺好,把工资等收入如数交给老婆打理,男人乐得清闲。只是,家家都有不同的实际情况,更何况不是个个女人都是是贤妻良母型的持家女人,所以自然不可能每个为人丈夫的男人都会那么老实把工资交给女人而弄得自己身无分无。所以为什么那么多男人存有私房钱,不就是为了自己的一点“私心”吗?因此,许多男人还是情愿AA,而不愿把工资等收入全部交给女人,而由自己管理!那么,男人管钱有什么好处?

       1、不用处处都要伸手问女人要。男人的工资,理所当然就该自己打理的。交给了女人,自己就身无分无了,一旦用钱了,处处都要伸手问老婆要,这成何体统。女人一旦掌控男人的收入,就抓得很严了,女人就像一个法官,男人就像一个囚犯,女人事无巨细都要过问男人的支出来源。男人掌控了自己的钱,还需要像一个乞丐一样处处向女人伸手吗?

       2、维护男人的尊严。男人是要应酬的。最简单,一班同事出外吃早餐,男人不会总是死皮赖脸地吃别人吧。别人请你两次,你至少回请一次。如果男人把工资等如数交给了女人,而自己却不能留一点私房钱,没有钱的男人,在朋友同事面前是如何失去自尊啊!男人还敢出外应酬吗?凡是应酬的地方都要找地方躲避了!

        3、男人还是家庭的顶梁柱。家庭的开支虽然是各管各的,但女人也不是省油的灯,家庭的大件开支女人都是要男人支出的。女人的钱,女人就买化妆品、衣服,眼都不眨一下,但如果要女人为家庭添置大件物品,女人会十分不情愿。女人就是要男人埋单的。女人依靠男人是很正常,男人理应为家庭作最大的贡献。

        4、孝敬父母方便。如果男人的钱都交给老婆打理,男人没有钱了,要孝敬自己的父母都要经过老婆同意。谁都知道,中国的婆媳关系永远是剪不断理还乱,10对婆媳中有8对都存在矛盾。男人拿钱孝敬自己的父母,女人肯定也有微词,尤其那些兄弟多的男人,女人总是爱和其它妯娌比较,说男人的兄或弟,并没有给多少,凭什么自己的男人这么大方。10个男人中8个男人都领教过女人耳边语,女人总是爱在男人面前说婆婆的风凉话。男人掌钱了,至少可以从容地支配收入,孝敬父母也来得大方许多。

       一个家,成为了夫妻,财产都是公有的。但即便如此,工资等收入,许多男人还是情愿和女人分开,也就是各管各好。男人的理由很简单,就是作为一个男人,要拥有尊严,金钱永远是主要的。女人,就请理解男人吧!

  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017