注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,就做“甩手掌柜”  

2010-05-07 20:54:48|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人和男人结婚后,女人总以为男人掌握金钱是不好,女人于是强权要求掌握财政大权,并且要求男人把工资等收入如实上交。如果男人胆敢违抗,家庭为钱起纷争是不可避免。女人可不是好欺负的!

      相信每一对男女结婚后,都会为家庭财政究竟谁掌握吵架。但中国式家庭,如今状况,应该还是女人掌握财政大权为主的。不要以为男人外表看起来很强悍,就一定是家里掌权的那个,绝大多数男人面对老婆的态度坚决,还是乖乖地把工资上交。究竟是AA制即男人和女人各管各好,还是把两人的金钱融合在一起并由女人掌钱好,这是见仁见智的事情。但家庭中,女人掌权,也就是财政大权在握,应该是主流的。

        那么,男人毫无保留地把工资等收入如实上交给老婆,有什么好处?

       1、家庭稳定。女人总是不放心男人的,如果男人不把财政大权交出来,女人就总会疑神疑鬼,以为男人变心的,以为男人有钱就变坏了。这样下去的结果,就为婚姻的不稳定埋下隐患。而如果男人把钱交给女人打理,就是对女人的无限信任。一个信任老婆的丈夫,对女人来说,就是最大的幸福。女人不再担心男人那拿钱出去鬼混了。

       2、节省开支。男人有钱就身痒的,当男人身上没有携带现金,男人想奢侈一番的念头就被打消了。男人还是乖乖地回家吃“住家饭”吧。

       3、减少麻烦。男人总是怕麻烦,柴米油盐酱醋茶,如果要男人管起来,也是够累的。如今,男人把财政大权交给女人了,也就是做起了“甩手掌柜”,那么一切就由女人打理吧。男人就乐得其中做旁观者好了。

       4、统筹安排。把钱放在一切,由女人打理,也是统一规划。家庭的大件开支,应该还不是老婆一个人话事,女人应该还是咨询过男人的。诸如买车买房,都是两人商量的结果。这样,可以统筹安排家庭开支,避免个人独断专横!

       5、男人有面子。男人的面子需要女人来体现,所谓妻凭夫贵。女人出外花钱打扮自己,对男人也是光荣的事情。女人的钱,不就是男人的钱吗?

       6、体现男人风度。男人之所以为男人,就是男人不要和女人计较太多,尤其是面对着自己的老婆。为了减少老婆大人的顾虑,把钱交给女人打理,就是男人最佳的风度体现。女人会感激男人的。女人是虚荣的。女人的虚荣,就是女人在闺蜜面前、亲友面前,有意无意地说着自己男人的优点,比如家中的经济大权,男人交给了女人。

       老婆就是和男人一起过日子的那个女人,如果男人不是心怀二心,把钱交给女人打理真是最好不过了。女人会死心塌地为男人服务,没有那个女人不想好好和男人一起过日子。有些婚姻之所以不幸运,就是男人和女人互相不信任!体现在金钱上,就是把对方当贼人来防备!

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017