注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,“老婆,我养你”  

2010-05-04 20:51:22|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在生存压力大,男人和女人都活得不容易。虽然男人和女人同样存在压力,但男人和女人面对压力还是有所不同。婚后的男人,即使面对工作压力,一般都很少向老婆诉苦,绝大部分都是独自忍受,谁叫男人是家庭的顶梁柱!而女人,回到家里,却可以向老公诉苦,以解心中重压。说到气愤处,女人还说“我真不想工作了,老公你要是有本事,就养我好了,我不想再出外受气。”男人面对女人的诉苦,只能唯唯诺诺,男人此时心底或许也在烦着呢!

       相信,女人对丈夫说“你养我”这句话,许多男人都听过。女人当然真是不工作,只是发泄内心的压抑而已。就如许多人做一份工作时间久了,会产生厌倦,也就是职业倦怠时,都说“真不想做这份工作”,但说是一回事,真要不做也就是下定决心辞职是一回事。女人对男人说“你养我,我不想工作了”,应该是夹在工作和家庭之中的女人压力太大,希望老公能为自己排忧解难,也就是希望得到来自男人的体贴抚慰吧。

        女人说“你养我”,还是可以很容易说得出口的。毕竟,女人依靠男人是天经地义。但如果婚后的男人胆敢对老婆说“你养我,我不想工作”,这男人也真是太有失尊严了。因此,这样的一句话,男人是绝少绝少说出口,除非男人是和女人在和玩笑的状态下,如果男人斗胆以一本正经的姿态说出这样的一句话,这家真是无法过下去了。

       对于绝大多数普通的家庭来说,谁养谁都是困难。除非真是某一方有足够的经济能力。一个家,需要男人和女人共同支撑,也就是所谓的夫唱妻和,而不是把全部责任都落得一个人身上。此外,如果女人真是完全依靠男人养,女人也不要指望有多少地位。男人有钱就底气十足了许多,不看到那些有钱男人包二奶养情人会小蜜吗?当男人需要女人同甘共苦,女人在男人心中是值得尊重。但如果女人把全部希望寄托在男人身上,而没有和男人分担责任,女人在男人眼中也就是可有可无。

       但现实中,还是许多女人爱对男人说“你养我!”。聪明的男人是会看出女人真是有此意还是只是说说而言的。为了哄女人心,男人还是口甜舌滑地附和女人吧。女人不一定会让男人养,但听了男人的甜蜜言语,会感到心安一些,就权作为女人排除压力吧。

       最后要说一点的是,女人的压力还可以心直口快地说出来,还可以由男人分担一些,而男人的压力又由谁分忧!大丈夫流血不流泪,也就难怪男人比女人短命了!

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017