注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,娶妻当娶“孔雀女”  

2010-05-03 09:09:20|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示男人还是想娶孔雀女为妻。这是很现实的问题。但男人又心生不忿,觉得自己在孔雀女面前尊严受挫,毕竟“巾帼不让须眉”,男人唯有在网上发帖以解闷气,以便寻回男人的尊严。男人的心情,可以理解!

       何谓“孔雀女”?按百度百科解释:把城市女孩统称为“孔雀女”,她们是在父母溺爱之下长大的娇娇女,从没经历过大风大浪,从小到大生活顺风顺水。

        在网上,“孔雀女”被大力声讨,许多男人喊出“娶妻不娶孔雀女”的口号。这样看来,“孔雀女”是没有人敢娶了,那么不就成为了老姑婆?其实,男人说是一回事,做是一回事,尤其那些口不对心的“凤凰男”,内心多么想娶一个“孔雀女”。

        为什么呢?就是从农村出来到城市打拼的“凤凰男”,很想完全融入城市,而娶一个“孔雀女”为妻,就是最佳途径。况且凤凰男最爱面子的,而娶一个“孔雀女”为妻,就是往男人面上贴金。男人回到农村的家里,吸引多少乡邻羡慕的眼光,男人脸上有光啊!

        人的心理很是奇怪!就如人们在市场买东西,明明看到一样物品很好,内心很想购买,但为了压低价钱,人们往往把这物品狂贬。而一旦得到后,人们简直是如获至宝,内心是狂喜。对于“孔雀女”,男人也是这样的心态。得不到的时候,极尽狂踩之能事,把“孔雀女”说得一文不值。其实,“孔雀女”对于凤凰男是巨大的吸引。

         对于任何一个男人,都不想婚后经济负担严重。而娶“孔雀女”,最能为男人分担家庭负担。毕竟“孔雀女”,也是和男人在城市打工,工资也不比男人差多少。城市的孔雀女,家境条件中等小康,不愁吃穿。一般中等水平的家庭,经过孔雀女父母几十年年的努力,家里都会有一定数目的存款,有套不大不小的住房。男人也至少不用为孔雀女的父母发经济愁,因为他们有退休工资。孔雀女的父母,只有一个独生女儿,绝大多数都会为女儿着想。为女儿着想,不就是为男人着想吗?试问,凤凰男不想娶孔雀女吗?娶得到是男人的本事,娶不到,只能垂涎欲滴,也就是挖空心思诋毁孔雀女了!

        网上历数孔雀女的罪状,第一条就是孔雀女不接受与公婆同住。乍看这条,孔雀女很不孝道。但谁都知道,所谓“相处好,同住难”,一对夫妻也经常会吵架,只是夫妻关系比较特殊,也就有了“床头打架床尾和”的现象出现。平时我们与自己的亲生父母都会有吵架的时候,但是,因为血缘的纽带,很快就和好如初。但是,公婆和媳妇是没有血缘的人,结婚前完全陌生人,只是因为儿子的关系,才和孔雀女从陌生人变成一家人。而一起共处,开始还可以客客气气,一旦时间一长,矛盾肯定不可避免产生。父母和自己的子女吵架,可以很快和好。但公婆和媳妇一旦吵架,内心就有芥蒂。正如我们和外人,诸如就和同事朋友等吵架,就已经很难有回头箭。因此,如果想减少矛盾,公婆最要不要和媳妇同住。这不仅是孔雀女的心态。其实,回到农村看看,不是“孔雀女”的农村妇女们,十个之中就有八个和家婆有矛盾,吵架简直是司空见惯。所以,媳妇和家婆有矛盾,不是孔雀女独有的现象,而农村的媳妇,比起孔雀女,和家婆的矛盾简直是有过之而无不及。

       另一条说“孔雀女不善于处理人际关系”。至于这条,就是说孔雀女太市侩。比如凤凰男乡里村里的大叔子二侄子三舅子四闺女五伯子六姨子七姑八婶来投奔,凤凰男碍于面子一般都热情招待。作为女主人,肯定有微词。和自己八辈子都打不着的亲戚,凭什么要我包吃包住!难道我挣钱容易吗?凤凰男总是为自己找理由,谴责女人的不近人情。但转换思维,男人同样可以设身处地为女人着想一下。如果女人同样领着一大堆和男人没有亲戚关系的亲戚一窝蜂上门,男人内心可以接受吗?如果是凤凰男的兄弟姐妹,还情有可原,而一大群乡里找上门来,换了谁都难以接受!毕竟,家里不是免费旅馆,女人没有义务讨好他们。难道男人的面子就大过一切吗?男人应该明白,老婆是和男人共度一生的那个人,而不是其他人!

 至于其他罪状,诸如孔雀女娇气、孔雀女不太宽容、孔雀女是比较拜金物质的、孔雀女摒弃传统等,“孔雀女”简直不想反驳。任何女人都是有原则底线,如果不是男人太过分,女人也不想太为难男人。女人和男人一样要打工赚钱,男人又不是金屋藏娇,凭什么要“孔雀女”百依百顺?凤凰男总是大男人主义,总是按照在农村从小被灌输的观念要求孔雀女。但是,男人却不想想,孔雀女从小在城市长大,个性要求独立,如果男人是想找一个百依百顺的女人,男人就不要娶孔雀女。但男人却总是虚荣,既想得到物质的支持,又想完全控制女人。男人不如回农村找一个算了。但如果男人真是回农村找一个算了,婚后,男人肯定背负沉重的经济压力。男人肯定后悔当初的选择。

  因此,男人还是想娶孔雀女为妻。这是很现实的问题。但男人又心生不忿,觉得自己在孔雀女面前尊严受挫,毕竟“巾帼不让须眉”,男人唯有在网上发帖以解闷气,以便寻回男人的尊严。男人的心情,可以理解!

  评论这张
 
阅读(1303)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017