注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,女人常简单化划分  

2010-05-28 20:06:00|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:男人本身就是一个奇快的混合体,一个男人,可能同时兼有既怕老婆,又爱老婆,又打老婆的,打了又心痛。很多时候是不能细致划分男人。这道理,谁都明白,但当我们看事物,也常以偏概全,以致把男人也简单化看待!女人尤甚!

        人们把男人分为三等,“一等男人怕老婆,二等男人爱老婆,三等男人打老婆。”男人看后,会不会对号入座?

         这只是从对待老婆的方式上看男人。何谓一等男人,如果从当今社会对男人的实用主义来看,就是看男人的经济状况。如今,人们普遍从男人赚钱的多少来判定一个男人的成功。如果把一个男人赚钱多看成一等男人,那么这个男人怕老婆吗?君不见,许多男人升官发财后,就贪新厌旧了!

         又说三等男人打老婆。但男人不是一开始就打老婆,女人当初也是冲着男人就是一生的最爱而嫁给男人的。但结婚后,为何男人打老婆?或许男人本身性格使然;或许男人在外太受气而回家发泄;或许男人是一个失败男人,无处发泄,只能找老婆对待;又或许,男人就是一个成功人士,只是大男人主义,有暴力倾向而言。因此,三等男人,从经济来看待,是毫无意义的。一个成功的男人也可以虐待狂;同样一个失败的男人,同样如是。

         对于外人来说,我们看别人的丈夫,都是从社会地位或经济上来区分这男人是成功还是失意。我们谁会在意他在家庭的表现,所谓清官难审家务事。作为当事人的女人,对男人的要求相对比较高。当男人没有钱,男人有时间陪女人,女人就认为男人没有出息;当男人有钱了,但男人却成为一个常夜归的男人,女人就怀念当初男人没有钱陪自己的时光。许多时候,没有事情是十全十美,所谓鱼和熊掌不能两得。

        因此,就看男人的三等。一等男人怕老婆,但女人此时或许埋怨男人不能赚到多少钱养家;二等男人爱老婆,女人或许此时埋怨男人的不浪漫;三等男人打老婆,但或许男人却是一个成功人士,能够给女人充足的物质保证,以致让女人欲离却下不了决心。

         所以,婚姻就是当事人的切身体验,幸不幸福,当事人心里面最清楚。男人本身就是一个奇快的混合体,一个男人,可能同时兼有既怕老婆,又爱老婆,又打老婆的,打了体又心痛。很多时候是不能细致划分男人。这道理,谁都明白,但当我们看事物,也常以偏概全,以致把男人也简单化看待!女人尤甚!

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017