注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,娶妻就娶“红太狼”  

2010-05-27 19:41:27|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天,在博文中大声喊出,娶妻不娶“红太狼”般的女人,这只是站在旁人的角度为“灰太狼”般的男人着想而已。看着灰太狼受老婆“虐待”,旁人简直是看不过看眼的。但不是当事人,谁又能真正体会到灰太狼的内心想法呢!或许我们担心是多余的,也就是所谓的杞人忧天而言,当事人的灰太狼很享受老婆大人的小平锅。如果不是这样的话,为何灰太狼对老婆大人的虐待一点反抗都没有,而且毫无怨言!

        现实中,就有许多如灰太狼般的男人,正在受着如红太狼般的老婆大人的虐待。许多人以为,这样的婚姻应该维持不久,但反而这些婚姻比那些人前相敬如彬的夫妻长久。外人看来,男人是一家之主,老婆大人应该很听男人话才是的。但没有听过“一物治一物”吗?或许男人在外是一个难服侍的主儿,但偏偏就是这样的男人,回到家就是一个“妻管严”。

        就如灰太狼吧,在外横行霸道,十足一幅流氓样子。但回到家后,就是一只小绵羊,乖乖地被老婆掌控。老婆要他去西,他就不敢去东;老婆要他去东,他就不敢去西。这样的一个好丈夫,上哪里去找啊!为人丈夫如此,已经是难以想象了,还要时刻防备老婆大人的打骂。即使受到老婆的打骂,还不能说半句不是,灰太狼简直就是男人窝囊的典范了。

        现实中的男人,如果我们留心,随时会发现灰太狼和红太狼般的夫妻组合。女人的话就是圣旨,男人不能反驳。男人的工资悉数上交,并且要交得心甘情愿。女人的脾气还异常火爆,动不动就对男人颐指气使,男人还是要讨好般女人,唯恐行差踏错。不要以为家庭暴力就是男人对女人的专利,如今的女人早已经站起来,男人也不是女人的对手。君不见,一个文弱的男人偏偏取到了了一个暴烈的女人,也就是所谓互补型的夫妻。

        不要担心互补型的夫妻,就如灰太狼和红太狼,灰太狼如此频繁地受到红太狼的“虐待”,他也是一如以往地看着她。外人是难以理解这样的夫妻,其实,所谓“周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨”,就很形象地说明他们的关系。因此,当我们看到许多夫妻,男人不够女人强,常受女人气,应该不能忍受而离婚的,但他们却打过骂过后,照旧和好如初!

         所以,红太狼的女人,不要担心嫁不出去,因为自有灰太狼的男人爱。而一些男人,就爱娶红太狼般的女人,他们甘愿受女人的“虐待”,是“受虐狂”。在他看来,这是很幸福,就如灰太狼一样。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017