注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,老婆就该这样子  

2010-05-02 07:59:59|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人究竟娶一个怎样的老婆才幸福呢?每个适婚男人内心都有一个标准,就用这样的标准对号入座,和女人恋爱,并考察女人是否符合标准,大致符合的话,也就走入围城了。那么,男人内心的标准究竟是什么?也就是如何选老婆的?

       1、男人娶妻求贤淑,所谓持家的女人才是正道。男人喜欢漂亮的女人,但喜欢漂亮女人是一回事,毕竟漂亮的女人相应地难以服侍,所以真正把漂亮女人娶回家的男人不多。除非男人条件非常好,且足够有本事压得值住漂亮女人。买花不易养花更难,漂亮的女人吸引太多异性躁动的心,家里的男人有些提心吊胆。所以,女人不要太漂亮,五官端正即可,也就是看得顺眼即可,贤妻良母型的女人最好。

        2、男女的结合,最好男强女弱,最好是6:4,也就是男人比女人优胜一些。如果男人不介意,娶一个比自己优胜的女人;而女人也不介意,嫁一个比自己尤其在经济条件不如自己的男人,那么婚后最紧要双方都有平常心。当然了,时代变化,或许婚前男人比女人强,但婚后过了一段不长时间,女人经过打拼,女人反超男人。男女地位的变化,很是考验夫妻双方的心态。这都要双方学会尊重对方。否则,婚姻很难维持。

        3、男人选择女人都喜欢选择比自己年少的女人,适婚年龄的男人娶妻,老婆的年龄最好比自己年少1—5岁。不过,现今时势,离婚后的中年男人都喜欢娶自己年少十多岁的女人,这男人的经济条件肯定有吸引力。但至少说明一件事情,女人的年龄要比男人小。娶老婆要娶比自己小的女人,这和男女的生理心理有关,也和约定俗成的观念有关。

        4、未婚男人最好还是选择未婚女人,离婚的女人只能适合同样是离异的男人。其实,除非相处共事一场而日久生情,未婚的男人都不会选择离异的女人。但如果未婚男人真是要娶离异的女人为妻,男人要有足够的心理准备应对婚后的实际生活,尤其女人还有儿或有女带过来,男人做后爸的滋味不是想象中的那么容易。

        5、女人的性格很重要,个性太强的女人真是不能适合做老婆的。互补型的夫妻也不错。不要相信婚后能改变一个人的性格,所谓“江山易改,本性难移”,婚前男女双方都要考虑清楚,对方什么样的性格适合自己?而不是考虑婚后能够改变对方,这是不太切合实际的想法。

        6、女人的学历越高,女人的优越感就越强。所以,如果男人没有足够本事,就不要娶高学历的女人为妻。男人有财而无才,娶高学历的女人也是不错的选择。所以为什么许多大老板的老婆学历不错,女人也是看重男人的钱财。男人有才而无财,就娶学历比自己低一些吧。就看许多文化人,老婆的学历都不是很高,但同样是和谐共处。所以男人要仔细思量!许多时候,学历高的男女,文人相轻,不适合做夫妻。

        7、男人不要幻想一步到位娶富家女。富家女当然可以为男人带来经济上的改善,但男人会被戴上“吃软饭”的帽子。尤其男人要忍受女方父母的优越感,可能对方经意或不经意的一句话都会伤及男人的自尊。女人比男人富有,女人就有优越感,很难相信,女人婚后不会带着底气十足的心态对待男人。因此,如果真是要娶富家女,男人真是要做足婚后如何应对的心理准备。否则,矛盾激生,影响家庭稳定。

       8、门当户对最好。这不是封建思想,这是很切合实际。门当户对的男女,家庭环境相当,接受的教育相当,共同语言较多。很简单的例子,一个双职工家庭肯定比一个单职工的家庭稳定,这是不言自喻的。

       未婚男人,婚姻不是儿戏,为了婚姻的幸福美满,就请在婚前擦亮双眼,选择好老婆,而不是凑合。

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017