注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,笑女人太傻太天真  

2010-05-22 17:40:03|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个女网友看了看我写的文章后,认为我是学心理或学哲学,是一个情感问题专家,这太抬举我了。她遇到情感烦恼了,希望我能对她的情感烦恼提供解决方案。于是,她给我写信:

        我有一件很困惑的事情,不知道你能否给我指点迷津。

     我网恋了!我们相隔很远,坐火车需要5个小时。现在已经一年了。中间分分合合了很多次,但是谁也不能互相忘掉。不过至今也没见面。我知道我们是相爱的,这是不容置疑的。曾经无数次互相对着银屏哭过。但是谁也无能为力来改变现实,毕竟都是有家的人。他的妻子是个大学老师,很强势,而我对他又很好,所以他只有在我面前感觉才像个男子汉。但是他的脾气不好,当初是他要给我手机号的,现在手机成了个累赘,我一冲动就想发短信,老是打扰他,所以也吵过很多次,曾经断开一个月,但是昨天又和好了。我们知道谁也离不开谁。他总是说下辈子在一起,其实根本没有下辈子。
 
    我们那么相爱,但是至今也没见面,主要是因为没时间。但是我的最大愿望是想见他。 他说也想见,但是他可能性功能不行了,怕我失望,怕我以后不理他了。我其实不在乎的,只想见一面就可。感觉一辈子没有遗憾了。他很小胆,怕我失望,怕我执拗,怕我受伤,他说我对他太好,他的压力很大。有时就很久不理我。但是还是断不了。我每天在这样的环境中挣扎,无数次想逃离,光提出分手已经很多次了,但是就是不能忘掉他。
     
    能帮我分析一下吗,我以后该咋办?
 
       首先对女网友对我的信任说声多谢。其实我不是什么情感问题专家,我只是按照我思考问题的方式方法进行解答。不妥之处,敬请海涵。
       
       无论男人女人,许多时候都是情感动物。就如信中所说的男女网友,本来都是有家室的人,应该都是快奔四的人,明知没有结果的事情,还是爱得死去活来,失去理智。旁人或许很难理解,明知不可为还为,大叹这又何必呢?快刀斩乱麻,对谁都是有利。
 
        女网友很想见对方一面,所谓得不到就是最好。人就是这样一个矛盾心态,远远看着一个人,只看到他的优点,而无视了他的缺点。即使见面又如何,只是了决心愿而已。但见面后,曾给予自己无限遐想的对方,不外如此,失望居多,也就是常说的“见光死”。但心魔却总是难以摆脱,内心却总有想见面的冲动,这心魔这冲动,折磨得女网友无限痛苦。
 
       不客气地说,这是孽缘。不要认为,人到中年,经历世事多,就把一切都看透,但深陷情感网中,人就失去理智了。所以为何那么多中年男人包二奶、养情妇,而女人明知对方有家室,还是一头冲进去,难道不知道后果严重?就如女网友和她的男网友,只是通过网线一牵,双方就“执迷不悟”,如果有一方主动退出,就可以斩断孽缘了。并且女网友在这当中,已经有许多心理斗争,曾吵架,也想逃离,但因为内心那种欲罢不能的情感冲动,在现实中得不到的情感满足却可以从对方得到,就在吵吵闹闹中分手又复合,这简直是自寻烦恼。
 
        女网友坚持见面,男网友却知道见面的后果严重,所以找借口推搪,比如:说自己的性功能不行了,怕女网友失望;女网友对他太好了,自己压力太大。这就是明摆着一种拒绝了,男人只想保持现状,而女网友却想进一步,在感情这事情,女人往往容易深陷其中不能自拔。
 
       女网友,还是回到现实中,好好地爱自己的丈夫,好好地爱自己的孩子。一个女人,快奔四了,是经不了情感的折磨。女人已经精神出轨了,对不起自己的丈夫了,难道还想肉体出轨?女人肉体出轨后,就没有回头路。
 
        对于女人的出轨,我曾经在博客这样写道:
 
        人生中年的女人,绝大多数还是很知趣地稳守家庭。因为她们已经知道,岁月催人老,女人已经过了最佳的出轨年龄。张爱玲说过,“出名要趁早”,这同样可以放在女人犯错上。倘若女人真是要犯错,已经迷途不返,铁定出轨,女人应“出轨要趁早”!在这里不是鼓励女人出轨,这不符合道德观念。但谁又能保证女人不会犯错了?所以,如果,如果女人真是要出轨,还是趁年轻为好。年轻女人,当疯过一回,她们终究明白而回心转意,还有时间改过;而人老珠黄的女人,失心疯,女人简直是把自己推向绝境。
 
    男人最不能容忍,就是戴“绿帽子”。或许女人可能这样说,凭什么男人出轨,就要女人忍受。而女人出轨,男人就大敌当前。但谁叫男女平等喊了这么多年,男权思想还是占据主流!曾看过一句话很有道理:“一个男人再花天酒地,再沾花惹草,对老婆的要求也一定是贤妻良母,没有男人愿意去冒这个风险。”所以,如果中年女人肉体出轨,无疑是让男人最难以忍受的。家变应该是为期不远了。
 
    中年女人出轨,信誓旦旦地说遇到了一生的最爱而勇往直前,不惜抛家弃子,到头来,女人会伤得很惨。因此,女网友的心病,还是要靠自己解决。女网友应当明白,对方只是过客,珍惜拥有才是女人最要做的事情。
 
        但深陷网恋中的女网友,能做到全身而退不再迷恋这一段孽缘吗?用这句话献给女网友:没有人可以拯救自己,自己就是自己最大的拯救者。
  评论这张
 
阅读(1048)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017