注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,娶妻不娶“红太狼”  

2010-05-21 19:05:56|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现今的未婚女人,对动画片的灰太狼宠爱有加,并延伸到现实婚姻中,大喊找男人就要找一个如灰太狼的男人,所谓“嫁人就嫁灰太狼“成为她们的口头禅。

        只是,所谓身在福中不知福,一旦女人如意找到一个如灰太狼的男人,时间一长,女人对男人就有看法,对男人就左右看不顺眼。就如动画片中的红太狼,对待灰太狼的常用手段就是:用小平锅打得灰太狼眼冒金星。红太狼既然嫁到了对自己如此听话的灰太狼,应该好好珍惜才是,但却是如此暴力对待。红太狼就像现实中可恶的女人一样,真是难为了如灰太狼的男人。男人面对一个母夜叉,却只能是逆来顺受,却不敢大声说不,助长了女人的嚣张气焰,变本加厉。也难怪女人为何这么喜欢灰太狼,因为女人那种大女人主义可以在灰太狼被痛打中淋漓尽致地体现出来。

        动画片中的红太狼,应该对灰太狼感恩才是。作为妻子,红太狼是不及格,没有一点贤淑的影子。做妻子做到如此,作为丈夫的灰太狼,却对她一点怨言都没有,这丈夫也真是够“妻管严”。试问一下,如果现实中,一个女人,动不动就对丈夫暴力对待,不是温柔体贴,有多少男人可以忍受这样的女人。而灰太狼这样一个模范丈夫,却始终难以得到红太狼的欣赏,或许作为妻子,她希望丈夫长进,但反过来,既然妻子不能为家做多少贡献,凭什么还如此对待自己的丈夫?

        所以,反映到现实中,如红太狼的女人比比皆是。女人总是认为,男人养家糊口是天经地义理所当然。女人把全部希望寄托在男人身上并安心坐享其成,女人并没有觉得不妥。男人成功还可以,如果男人不成功的,就如灰太狼抓不到羊了,红太狼一点都不体谅。女人就是这样,女人就会抱怨男人的无能。

        做狼做到如灰太狼一样,是失败,因为它没有得到一点来自妻子的温存。试问,一个男人,辛辛苦苦,或许成绩不如人意,不能给妻子荣华富贵,而妻子却黑着脸,说着挖苦的话,说着:某某女多幸福,她的丈夫多本事,而我还要和你挨苦。男人听了,心中是何滋味了。做女人做到如红太狼一样,也是失败,因为她不会体谅丈夫的不易,只会好高骛远,男人娶到这样的妻子,真是前世的冤孽。

       未婚女人,喜欢灰太狼,并不真是喜欢,只是女人都有一种控制欲而言。举一个很形象的比如,一个男人,是一个好男人,他可以把所有家头细务打理,但他收入不多,男人在女人眼中,也是失败的。

      选择是相向的,男人反过来,在选择伴侣时,也要顾及自身实际,不要好高骛远,所谓门当户对是最理想。男人也要睁大眼睛,如红太狼的女人,弃之越快越好。婚姻是细水长流过日子,男女在一起,太多事情,太多切身利益,所以选择一个适合自己的女人,对男人可是一生中重大的事情。

        男人,娶妻不娶如“红太狼”般的女人。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017