注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,心太花,心太疑  

2010-05-18 18:16:29|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:我们普通男人,绝大多数都在30岁左右就把婚姻大事定下来,组建家庭,生儿育女。名男人年过四十,不结婚,名男人也害怕结了婚会掉价。重要一点是,名男人不想随便找一个人结婚,而真要找一个十分理想的,却不容易。于是,名男人的婚姻大事就这样拖着。到他们惊觉的时候,人却已经到了中年,早迈过了四十大关。所以,一些名男人,结婚了,到要孩子的时候,却是无能为力了。这就是造化弄人!不客气的说,是他们咎由自取,活该如此!谁叫名男人心太花!心太疑!

     男人四十未婚,现在不是什么稀奇事,虽然不能说是普遍现象,也能说是司空见惯。一个博友说得好:“四十岁不结婚的男人有两类:一类是文中的名男人,可以结婚不结婚,不着急,愿意和其上床的年轻女子正排着长队呢!另一类是流浪汉、穷小子,想结婚,而不能结婚,找不着结婚对象,这一类要比前一类多得多。”

      至于后一类四十男人不能结婚,是因为贫穷之过,没有资本。他们是很想结婚的,遗憾的是,不能如人愿,所以只能为之抱以叹息。本文不说这些男人,就说前一类名男人。按照我们的理解,名男人结婚是很容易,有名有利,有足够的资本找老婆,而且找一个老婆不是很容易的事情吗?简直是手到擒来,但实际情况是,名男人往往是晚婚的身体力行者。年过四十未婚,对于名男人来说,是习以为常。为何名男人不愿结婚呢?

      其实,名男人也是想结婚的。不过,名男人不像我们普通男人,我们普通男人的恋爱,最大的好处是不用受太多外界干扰,尤其受媒体的干扰。但名男人就与众不同,他们的恋情是受到媒体的密切关注,一举一动都被随时报道的。似乎他们的恋爱,不是他们两个人的事情,是公众的事情。一男一女拍拖,肯定有喜怒哀乐的,而名男人的恋情,就这样暴露在公众视线。他们的恋爱,很不容易的。

      不要以为名男人接触面广,认识的女性就多,而且接触的女性条件也不错,名男人找一个恋人就很容易。其实,这是一个误解。名男人接触面越广,认识异性机会越多,反而眼花缭乱,不知道如何选择是好!总认为前面会有一个更好的。此外,名男人虽然自身条件不错,但对于男欢女爱这事情,还是男占主动为多。或许异性对男方很心动,但女方相对比较矜持一些,还是等男性走第一步。而名男人害怕行出第一步,也害怕失败的。况且一旦走出第一步,那么,有了其他心动的女性就不能很好的展开追求了。因为,已经说过,名男人不能像普通男人,可以“一脚踏几船”而不暴露,可以在“几船”之中游走而比较选择,因为他们的恋情是逃不过“狗仔队”的摄像的。所以,名男人恋爱是十分慎重的!

      此外,一个男人有名有望,身处高层次,人就比较多疑,总是以为女方不是爱本人,而是基于爱自己的名利。这样的疑心可能伴随在恋爱当中,从而为恋情埋下隐患。名男人和普通男人拍拖最大不同的一点是,他们的恋爱就是马拉松式,许多会拍过十年八年,有些也会和女友同居在一起,但有些最后还是会鸡飞蛋打的。我们普通男人拍拖,不会马拉松式,拍拖就是奔着结婚而来。名男人对比普通男人,他们享受的是恋爱的过程,而不是享受结果,所以他们宁愿长时间恋爱而不愿受一纸婚约束缚,所以和名男人恋爱的女人,往往要做好充足的心理准备,要做好有朝一日名男人和自己分手的准备。因为,名男人一旦找到更好的对象,就和现任女友拜拜了。看看娱乐圈多少男女不就是这样说再见吗?

      我们普通男人,绝大多数都在30岁左右就把婚姻大事定下来,组建家庭,生儿育女。名男人年过四十,不结婚,名男人也害怕结了婚会掉价。重要一点是,名男人不想随便找一个人结婚,而真要找一个十分理想的,却不容易。于是,名男人的婚姻大事就这样拖着。到他们惊觉的时候,人却已经到了中年,早迈过了四十大关。所以,一些名男人,结婚了,到要孩子的时候,却是无能为力了。这就是造化弄人!不客气的说,是他们咎由自取,活该如此!谁叫名男人心太花!心太疑!

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017