注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,女人恐惧男人的沉默  

2010-05-17 18:30:59|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人是变化多端的动物,就看这事情吧:婚前,男人话多;婚后,男人话少。而女人,却是这样的:婚前,话少;婚后,话多。男人和女人两个刚好颠倒了顺序。

       女人最是受不了男人婚前婚后发差如此巨大。婚后的女人,总是爱唠叨,而男人就是听着,极少符合女人的语调。女人连珠炮地发问:“难道你是哑巴吗?不会说话吗?我说十句,你连吭声都没有,婚前你是口若悬河,至少我说十句你也要回一句啊?我就像唱独角戏一样。”

       或许男人此刻正烦恼着。男人和女人就是不同,男人有心事一般都藏在心里,自己内化。而女人,比如在单位遇到不开心事情,或者即使在街边遇到一个熟人这样的小事,都是藏不住,回到家里都噼里啪啦向男人倾诉。女人就是这样认为,男人就是自己最亲近的人了,女人倾诉,表明女人对男人很爱着。但男人有不开心事情,却爱沉默不语,女人难解男人想着什么?所以,如果男人回到家里不说话,女人肯定受男人感染也会闷闷不乐。女人爱刨根问底,爱打扰男人的沉默,希望套出男人的心事。

       此前在博客,我写文说过:老婆不要干扰男人的沉默。其实,看问题,就看你站在什么角度,不同的角度,就有不同的立场。当时我是这样写的:“婚后的男人回到家里少话,其中一个原因,仅是用沉默换取片刻休息。男人不像女人,可以随心所欲地表达喜怒哀乐。女人不开心,还可以哭一场,或通过与人倾诉排忧解难。男人在外闯荡,许多时候身心疲倦,但男人是绝少如女人一样逢人就倾诉,男人只能把心中的苦闷压抑埋在心里,自己内化调节,回到自己的家沉默不语就是一种最佳的调节方式。女人应该明白男人,而不是面对男人的沉默不语无理取闹。因此,当男人沉默不语时,善解人意的妻子应该体谅男人,而不是走上去打扰男人,对着男人就是一番唠叨。此时,女人应该做一个贤妻,比如给男人递上一杯热茶,一种关爱就是对男人最大理解及支持。男人有妻如此,才是最大的幸福吧!”

        但是,这观点是不能放之四海而皆准。女人作为男人的老婆,当然有权利知道男人为何沉默不语。自己的丈夫,竟然不知道他内心烦恼着什么,女人是有一丝恐惧的,会觉得同床共枕的男人竟然这么陌生。人们常说:一个成功的男人的背后,肯定有一个贤淑的老婆。不要低估女人的能力,老婆也是可以为男人排忧解难,至少,如果女人知道男人什么原因犯难,可以提供参考意见。

       男人的沉默不语,在女人看来,是可怕的。所以女人有权干涉男人的沉默。这干涉,不是那种蛮横无理的干涉,而是出于关心男人的干涉。所以,男人,回到家里,还是不要沉默不语,有什么烦恼或不开心,向老婆说说,也是一种解决之道。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017