注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,要善解老婆意  

2010-05-15 18:26:07|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       婚姻生活中,男人和女人是很难避免不吵架的,毕竟共同的生活中,太多东西要面对。所以,如果一对老夫老妻大言不惭地说,他们从来不吵架,反而让人觉得不可信。不要把吵架看作是洪水猛兽。夫妻之间,适当的吵架,也可以看作是一种阐述自己观点的别样交流。但频繁的吵架,另当别论,终是会伤害夫妻感情的。

       但男人和女人都要紧记,所谓“夫妻没有隔夜仇”,因此不要把吵架后的不良情绪延续很长时间。如何化解啊?那么男人大丈夫,就不要那么小气了,学会哄女人欢心了。女人相对比较小气一些,被动一些,男人吵架完后,要主动寻求和解,把矛盾化解于无形。当然了,为了避免吵架,男人就要学会做人。

       男人如何学会做人啊?就是男人要学会一些哄女人的技巧。所谓女人都是要面子,都希望男人呵护。比如女人觉得满肚委屈,自己那么累那么苦承担所有的家头细务,男人下班后却做“甩手掌柜”,女人难免有些心理不平衡。尤其现在许多女人都是职业女性,和男人都是要上班。男人下班后就只是等饭吃,时间一长,女人肯定对男人不劳而获有怨言。因此,男人就要识做了,适当地为女人分担家务,女人肯定会很高兴,对男人也就不只是抱怨了。

       如果一个家庭死气沉沉,男女主人都不拿对方作为倾诉对象,那么这个家肯定存在某些方面的问题了。相对而言,回到家里,男人一般不爱说工作或单位的事情,但女人就爱说。一些男人工作后,回到家里后,可能觉得很累,男人需要闭目养神,所以对于女人的唠叨不太耐烦。但男人千万不要指责女人,这样会让女人难堪,从而导致家庭纷争。女人把男人作为倾诉对象,女人就是认为,面对自己的男人,倾诉可以化解烦恼。难道连自己最亲近的人都要掩藏内心的东西吗?所以,男人心情烦恼不想听女人的唠叨时,可以告诉女人自己累了需要休息,女人也是明白事理。最忌就是男人那种不耐烦的指责!

       女人总是敏感,比如在诸如一些重要节日,如生日、结婚纪念日等,女人都会很心细,等待男人的表示。如果男人粗心错过,女人不开心了,男人还不知道什么惹老婆大人生气了。这就男人的“大头虾”了。女人也不是想男人大张旗鼓地庆祝,女人主要看男人的心意,所谓“礼轻情意重”。男人不要以为这是无关紧要的,女人和男人就是不同,女人是感性的,男人的一些友好的举动,让女人认为自己在男人心目中有地位,因此,在这些重要的纪念日中,男人最忙都要记得给女人一些表示。女人会对男人很感激,否则,后果自负,等待随后几天女人对男人的抱怨或生闷气吧!

        一个家,从来也不是风平浪静的地方,也会起风起浪。身处其中的男人,就要学会如何让家很快恢复风平浪静。如果任由风浪随便起,随时把家吹散了打散了。所以,为了家庭稳定,男人还是学会哄女人欢心了。

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017