注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,女人不嫁闷骚男  

2010-05-14 20:57:19|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示闷骚男就是好男人,而好男人是不吃香的。就如现今老实人总是吃亏,而油滑之人却能青云直上一样。所谓社会就是一个大舞台,男女恋爱就是另一个舞台,社会折射现实,闷骚男就是如此不讨女人欢心。又就如在职场上一样,闷骚男是老黄牛,却很难得到升迁机会,而功劳都被那些能说会道的人抢去了。

       不错,闷骚男确实是有内涵的,但需要女人花时间去了解。只是,现今的女人普遍缺乏耐性,所谓快餐年代,连恋爱都是快餐式,速成的。所以,虽然昨天写文大力为闷骚男摇旗呐喊,希望女人“风物长须放眼望”,嫁人当嫁闷骚男,但现实中,闷骚男是多么不吃香的。

        闷骚男最大的吃亏之处,就是不善言谈。男女恋爱,男人是要占据主动,一个太过沉闷的男人,给女人的感觉就是死气沉沉。或许男人很踏实,对女人很痴情,很专一,但恋爱还是要讲感觉。恋爱期间的女人虽然比较务实,但如果男人就像一个老古董,除非条件非常好,女人对男人的好感肯定大打折扣。

       更何况,文章开头也说,现在从恋爱到走进婚姻,也是速成的,如今不是很盛行“闪婚”吗?为何盛行闪婚,就是当男女双方有感觉后,而且条件也是明摆着的,觉得对方就是自己要找的那个,那么不如就速战速决吧。但闪婚应该不属于闷骚男,因为闷骚男比较慢热,要讨得女人欢心需要时间。第一印象,女人都不太喜欢闷骚男,但如果女人能够花一些时间和男人展开恋情,在互相的交往中,就发现闷骚男的可贵之处。但最惨的是,闷骚男许多时候过不了“相睇”的第一关,女人觉得男人太沉默了,而许多女人也不想花时间去了解闷骚男。当然了,如果女人识宝,愿意花时间和闷骚男交往,许多时候就会庆幸没有走宝。

       闷骚男总是被动,他不太浪漫,这可是恋爱中男人的大忌。女人总是要男人哄的,女人需要男人的甜言蜜语,女人需要男人经常出其不意制造惊奇,比如今天送花,明天送手提包,但闷骚男对此总是欠缺一根筋,往往被女人认为没有情调,小气而不够大方。闷骚男绝大多数都是脚踏实地,闷骚男缺乏花言巧语,闷骚男认为说这样的话很难为情,但殊不知,女人就爱这一套。所以,当一个条件相当的好男人和坏男人摆在女人面前时,女人往往弃好男人而去,而选择坏男人。无他,就是坏男人凭借三寸不烂之舌,哄得女人心花怒放。而好男人,讲究实事求是,做到的才说,做不做的绝不会说,这被女人认为没有诚意,简直冤枉死了好男人。

       闷骚男就是好男人,而好男人是不吃香。就如现今老实人总是吃亏,而油滑之人却能青云直上一样。所谓社会就是一个大舞台,男女恋爱就是另一个舞台,社会折射现实,闷骚男就是如此不讨女人欢心。就如在职场上一样,闷骚男是老黄牛,却很难得到升迁机会,而头功都被那些能说会道的人抢去了。

       女人不爱闷骚男,这是社会现实,因此闷骚男,不要自认为有内涵而信奉“酒香不怕巷子深”。如果是这样想的话,很容易成为剩男。剩男早已经不是新鲜事了,在大城市就有许多剩男,不是因为条件不好,是因为不会推销自己。闷骚男也应该学会推销自己而不应只是埋头苦干等待女人欣赏。“酒香”也是需要推销,江苏卫视的《非诚勿扰》和湖南卫视的《我们约会吧》等相亲节目,异常火爆,很是说明推销的作用。

       闷骚男,不要再那么被动了。如果被动,成为剩男绝对不出奇。闷骚男应该明白,女人真是不喜欢男人不会说话的。女人认为,不只是女人认为,男男女女不分大小都认为,所谓一个男人会说话,这个男人就是有前途。一个不会说话的闷骚男人,绝大多数女人都是不喜欢的。

        闷骚男人,为了婚姻大事,还是学会讨女人欢心吧。

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017