注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,女人当嫁闷骚男  

2010-05-13 20:56:28|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       假若有两个男人供女人选择,一个是热情开朗,充满浪漫气色;另一个是正儿八经,看起来木讷不善言语,绝大多数女人都会选择前者而放弃后者。在恋爱市场,一个热情开朗的男人总是比一个正儿八经的男人受欢迎。毕竟恋爱还不是真正过生活,只有真正过生活后,女人才知道,一个热情开朗的男人和一个正儿八经的男人,其实不是谁好谁不好的问题。更多时候,一个恋爱期间正儿八经的男人,婚后更顾家,对家庭更负责。而一个热情开朗的男人,更多的是给女人发差巨大的变化:婚前男人对女人是热情四射,百依百顺,但婚后却很难保持热情四射的活力,对女人也不再是百依百顺了,女儿感到男人就像变了另一个人。

       女人总是爱浪漫,尤其在婚前,因此男人要出其不意给女人制造惊喜。女人对正儿八经看起来木讷不善言语的男人不太敢兴趣,就是因为男人不太讨女人欢心而言。如果把这类男人加上一个标签,就是所谓的“闷骚男”。闷骚男不会油腔滑调,这是恋爱的大忌,尤其在讲究第一形象的相亲中,除非男人条件十分好,这类男人总是失败居多的。但如果女人能够深入男人的内心,能够和男人多交往,就会发觉,闷骚男并不是那么不可接近,原来,闷骚男有许多优点,只是当时没有闪耀而言。打一个比喻吧,热情开朗的男人,闪亮登场后,就很容易看到尽头;而闷骚男,就像一耐人寻味的长篇小说,越读越有味,值得女人花时间挖掘。

 咋看闷骚男一词,就是对男人的贬义,这只是望词生义而言。如果我们深究一下,自古至今的文人骚客,只要和“骚”沾上边的,哪个不是风流才子?用闷骚一词,只是从男人的不善言谈而给此类男人下了定义,却没有仔细了解、考察男人的综合素质。闷骚男人唯一的缺点就是不会花言花语,女人觉得不浪漫,有些沉闷。在如今盛行的男人包二奶的社会现实下,闷骚男人踏实,对爱情专一,不会在外沾花惹草,一心一意就放在工作上,女人无疑就是吃了定心丸。这本是好事情!但婚前的女人许多时候却没有考虑这么仔细,忽视了闷骚男的存在。

  深究起来,闷骚男展现的是一种内涵,一种隐忍,值得女人细细品读。闷骚男不会油腔滑调,同样一句“我爱你”,一些男人说起来是“容易过借火”,简直就是随口而出,并且还说得含情脉脉,让女人听得心花怒放。但要闷骚男说出来,简直是难过登天。闷骚男很拘谨,很木讷,很忸怩。但不要认为闷骚男就是不爱女人。一个男人很容易说出“我爱你”,正是说明男人不稳重。而闷骚男,往往是“言语的矮子,行动的巨人”,他没有大声说出“我爱你”,只是他不做作而言,但他能够从行动体现男人对女人的爱意。闷骚男的可贵之处,就是对女人始终如一,相敬如宾。因此,女人不要误认为男人不爱自己而伤心欲绝,女人应该从男人的行动而不是言语来观察男人。

  一个口若如簧的男人,反而是不可靠。但女人往往就是耳朵软,总是被这类男人征服,直到走入围城共同生活后,才后悔当初的选择,后悔当初爱听男人的甜言蜜语。而闷骚男外表看来很冷漠,由于不善言辞,往往被女人认为难以接近,但闷骚男是外冷内热的,闷骚男只是把感情深藏于胸不易外露而言。一个感情不易外露的人,一旦深陷情中,对感情更是珍视的,而不会像那些口舌如簧的男人爱玩弄感情。闷骚男对感情的态度,就是:不适合就放弃,绝不会玩拖延战术;合适的就很执着,只是慢热而言。

 男人闷骚不是男人的错,女人不识宝,就是女人的过错了。或许闷骚男人给不了女人多少浪漫,但婚姻不就是踏踏实实地细水长流地过日子吗?闷骚男人,就是女人最佳过日子的伴侣!

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017