注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,忠诚是因为背叛的筹码太低  

2010-05-11 21:22:36|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近看到这样一句话:“女人无所谓正派,正派是因为受到的引诱不够;男人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。”或许这句话打击面太大,会有人奋起反驳,说爱情可以战胜一切,但是,私下里面,谁都承认这句话存在很大的合理性了。

       这是一个过于现实的世界。先说“女人无所谓正派”吧。面对花花绿绿的世界,一些女人已经迷失了方向。人们总是谴责男人包二奶、养情人,但却不想想,如果没有女人的配合,男人又怎能成功?正是因为女人被男人的地位、汽车、房子、存款这些物质的筹码所引诱,女人慢慢最终失去了坚持原则的立场,和男人同流合污。所以,当人们谴责男人包二奶、养情人时,也应该谴责女人的配合。如果没有女人贪图享受,爱慕虚荣,男人又如何能够满足内心龌龊的愿望?

       再说“男人无所谓忠诚”。现实情况告诉我们,当男人的资本雄厚,比如升官发财了,男人内心那种想变坏的原始本性就暴露无遗。当男人一穷二白,受到的引诱不太多,因为男人没有多少变坏的资本,男人那种想变坏的原始本性也就无从发挥了。男人之所以变坏,就是因为底气十足,而在性的问题上,男人都是喜新厌旧。所以,男人需要女人来装点门面,需要女人为自己的成功添砖加瓦。因此,我们看到了更多风光八面的男人总是爱出轨,也就是背叛了原配,就是因为男人自身的筹码增大了。

       “女人无所谓正派,男人无所谓忠诚”,就是现今许多真实人性的反映。或许可以这样说,男人对女人够忠诚或者女人对男人忠贞不渝,只不过是没有受到诱惑或者受到的诱惑还不够大而已。一旦引诱升级,男人及女人就难以把持自己了。不要说这是不可能发生的事情,当我们环看周遭,常发生出轨的故事,就不难明白,“女人不正派,男人不忠诚”,其实就是近在咫尺的故事。

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017