注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,女人的脸面  

2010-04-09 21:10:27|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       核心提示:一个容光焕发、衣着光鲜的男人,背后的女人肯定是一个懂得持家、勤快的贤内助;反过来,一个胡子拉碴、不修边幅的男人,人们也相应认为,男人背后的女人肯定是一个管不了丈夫、懒散、无能的女人。男人的外表,映照着背后的女人,究竟是一个怎么样的女人!

       男人是女人的面子,所谓妻凭夫贵,一旦男人成为女人的丈夫,女人就心怀改造男人的雄心壮志了。最常见的是,女人常吹“枕边风”,要男人按自己的建议去做。

       一般情况下,男人都比较随便。婚前,由于男人要追女人,还是比较注重形象,把自己打扮得很得体。但婚后,由于女人已经追到手,男人就会变回本色,在衣着方面有所放松。而女人,那会这么容易放过男人。所谓男人是女人的门面,一个衣着光鲜的丈夫,是女人引而为豪的底气,如果男人衣着随便,不就是映衬女人治家的无能吗?所以,女人总是在男人耳边不断提醒男人要注意形象。

       许多人都这样认为,光看已婚男人的外表,就可以从中知道男人的背后是一个什么样的老婆。一个容光焕发、衣着光鲜的男人,背后的女人肯定是一个懂得持家、勤快的贤内助;反过来,一个胡子拉碴、不修边幅的男人,人们也相应认为,男人背后的女人肯定是一个管不了丈夫、懒散、无能的女人。男人的外表映照着背后的女人,已婚女人也是很懂得这个道理,也就哪敢放松对丈夫的要求。在衣着方面,女人也是对男人多提点,并且为了照顾自己的脸面,也爱为男人买衣服。

       男人是不爱逛街,女人却很爱逛街,已婚的女人总是强烈要求丈夫陪同。虽然男人有一百个不情愿,但为了不让女人不高兴,还是硬着头皮陪同。女人逛街,也不是只为自己选购衣物,女人许多时候也是为了男人。就是女人要从头到脚打扮男人,男人作穿衣的衣架,女人作军师。当然,男人试好,绝大多数都要自己付钱。不过,有女人在身边,讨价还价这苦事,都由女人代劳了。女人就是有一份满足感,因为男人的衣服是经过她的选购,女人包装了男人。

       女人就这样爱包装男人。女人认为,包装男人是她天经地义的份内事情,不容得半点含糊。当然了,这要男人的配合。如果男人大男人主义严重,不爱听女人的意见,女人没有用武之地,女人肯定不高兴。但是,有一个前提,如果男人是成功人士,即使在打扮方面不符合老婆的审美要求,女人还是放过男人。最怕的是,男人不是成功人士,还不愿听女人在装饰方面的建议,那么女人就爱为难男人,牢骚就是经常的事情。

        男人就是女人的脸面,女人的自豪感需要男人来展现出来。如果男人能够体会女人的心情,女人要包装女人,那么男人就加以配合吧,以免女人下不了台面。一个在服饰装扮上听话的男人,是女人最大的幸福。但听话之余,男人最紧要有成绩,否则浪费了女人的心机,女人觉得恨铁不成钢,照旧拿男人出气的!

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017