注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,面子事大  

2010-04-30 20:09:45|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        物欲社会,男人对物质的追求越来越强烈,即使已经拥有了外人看来足够一辈子的钱财,男人还是没有停下追逐的步伐。所谓在名利场中,男人已经深陷其中,不能自拔,就像一匹脱缰的野马,向前飞奔,直到累到趴下为止。

       男人总是讲究面子。当男人身无分文,骑着自行车,没有太多欲望,也会感到幸福的。但男人有朝一日,拥有的车子从自行车变成小车,男人反而觉得没有多少快乐可言。男人一旦上了层次,就有了攀比,就有了野心。男人看到周围的小车牌子是名牌,男人的内心就有了失落感。于是,男人不只是为了拥有小车,还要讲究小车的牌子。另外,人心永远是不满足,当一个男人贫困时,能够拥有一套属于自己的房子,已经心满意足。但房子有了后,男人却不是这样认为。男人开始讲究房子的面积、所处的地段,还讲究房子的装修。或许正是因为男人的不断追求,生活质量才越来越好。但有一个问题不可忽视的是,生活质量的提高,男人内心快乐并不会随之提高。男人就是这样,被名利勒紧,不断追求,感到很累,却不会停下脚步欣赏身边的风景。

        男人就是爱面子,而如今,男人的面子需要金钱堆积。为了面子,就不断要挣钱。有了金钱,才能有车子,房子。男人没有钱,就是男人的失败。即使男人已经有了车子、房子,但男人的目标更大,希望买更好的车子、房子,男人的一生,似乎就是为了车子、房子奋斗,说到底,就是为了金钱而奋斗。这也难怪男人,现今物价飞涨,没有钱,何处安身立命?尤其成家后的男人,要养妻活儿。男人就这样挥霍身体,男人是用健康换取金钱。或许许多人说健康是革命的本钱,男人何必如此拼搏。只是,谁都知道这个道理。但所谓人在江湖,真是身不由已。男人,就是肩负使命而来,一个不能挣钱的男人,就是废人一个,所以男人需要为了赚钱,忘我工作才是正道。

       不要说男人为了追求金钱而忽略身体是本末倒置。一个男人悠闲,正是说明这个男人没有本事,没有赚钱的机会。对于他来说,他不会因为悠闲而感到快乐,他正为没有赚钱的机会而感到诅丧。一个富翁,忙得不可开交,难得休息,他可能会留恋自己曾经的休闲,也羡慕别人的休闲,但富翁留恋是一回事,羡慕是一回事,绝对不会因此停下来。毕竟,男人的欲望是永无止境的,尤其为了面子,为了尊严,就需要在比他人拥有更多体面的物质。

        整个社会的潮流都是如此,拥有金钱才拥有尊严的观念已经深入人心,所谓物化的社会,一切都以财富衡量男人。男人的内心或许正是想停下追逐的步伐,但在大环境下,已经由不得男人过多停留,男人夹杂在拥挤的人流中,只能随波逐流。这就是现实!

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017