注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,三等男人打老婆  

2010-04-24 23:03:45|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在对待老婆的方式上,可以把男人分为三等,“一等男人怕老婆,二等男人爱老婆,三等男人打老婆。”昨天写了《男人三十,一等男人怕老婆》,那么今天就继续发挥,只是变成了另一话题《男人三十,三等男人打老婆》。

        人们之所以向往婚姻,除了男大当婚女大当嫁的观念之外,更主要是组建一个家是人类最美好的心愿。所谓家是温暖的港湾,当疲惫了一天,回到家,有人能够嘘寒问暖。对女人来说,嫁给男人,无非就是希望有一个依靠。人也常说,女人有两次命运,一次是天生,无法改变,出生在什么家庭就什么家庭;另一次却可以选择,就是在当嫁的年龄,找一个理想的男人共结连理。

        只是,向往是一回事。人的命运是千差万别,女人都梦想嫁给一个好男人,但并不是每一个女人都能如愿。许多女人发现,自己曾对婚姻充满向往,对男人充满期待,但一步入围城外,曾经浪漫无比的恋爱回归到婚姻现实,在共同的相处中,自己朝夕面对的男人,不是给自己带来幸福,却是噩梦般的痛苦。

       这里所说的就是“三等男人打老婆”。家并不全是温情的所在,家也是暴力产生的地方,所谓家庭暴力早已经不是新名词,一旦家产生暴力,杀伤力更是惊人。受到暴力对待的一方,大多数是女人,秉着家丑不可外扬的心态,一味忍让,希望男人有所收敛。但家庭暴力从一开始就没有有效制止的话,只会越演越烈。至于为何男人爱用拳头说话,绝大数和男人混得不顺有关。

       所谓好男不和女斗,更何况是自己的结发妻子,何必要用拳头解决问题,有什么不能好好坐下来倾谈协商?但总是就有一些男人,甘愿充当三等男人,就爱用拳头。至于男人为何用拳头,因为男人信奉拳头能解决夫妻的争端。而爱用拳头的男人,一般都是事业无成的男人。

       三等男人在外受了气,吃了亏,遭遇挫折,却只能死忍。但当三等男人回到家后,却把闷气发到老婆身上,老婆辩理几句,男人就受不得了,于是对女人非打即骂。一个男人在外受气也是很正常,试问谁没有受过气。但所谓知耻而后勇,知耻而后发奋,一等男人之所以成为一等男人,就是从不断的失败中爬起来,最终达到了成功的彼岸。当然,这世界,不是每个男人都能成功,人上人者毕竟是少数,绝大部分男人都是平凡的芸芸众生。其实,甘愿做芸芸众生也不是大不了的事情,好好过日子就是了。但三等男人,不想好好过日子,不能接受失败,心态没有放平稳些,火气偏偏比本事大,对着最亲近的女人,逞强献威风,女人也就饱受男人的拳脚之苦。

       三等男人,就这样通过打老婆出气,找心理平衡。因此,可以这样说,三等男人往往是些无功名利禄之人。一个男人,如果有了名望,为了珍惜来之不易的美好前途,就会有所顾忌,所以“一等男人怕老婆”是有道理。而三等男人,反正自己就是一事无成者,不用担心名誉尽失,大不了就背上一个坏名声而已,三等男人简直对此事满不在乎。

        一个男人,在社会已经没有等位,内心的压抑很大,一旦无处发泄不满,这类人往往容易走极端。就如失败者——震惊全国的福建南平连杀连伤13人的郑民生,就因为感到自己是一个多余的人,于是仇视社会,最终制造了轰动全国的杀人事件。如果郑民生有老婆的话,他应该也是打老婆的男人。而三等男人,也可以说是社会的失败者,在外感受不到成功的喜悦,被人看不起,一旦没有相关机构介入协助,帮助三等男人渡过难关,这类男人往往是有心理问题。最大的问题,就是发生在家庭,他们往往是家庭暴力的制造者,女人就遭殃了。

        没有人想成为三等男人,但社会总是有被淘汰下来的三等男人。人与人总是有差别,既有人高高再上,也有人在底层苦苦挣扎。苦苦挣扎,其实也不是男人的错,谁叫社会竞争激烈!但对于一个家庭来说,男人成为三等男人后,却是家最不稳定的缘由。所以,三等男人打老婆,似乎成为了一个常见的社会现象。如何杜绝或减少三等男人打老婆的现象,真是需要社区好好跟进家庭,给予这类家庭的帮助。

  评论这张
 
阅读(1900)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017