注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,没有资格包二奶  

2010-04-20 21:17:03|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在,女人似乎都想不劳而获的,一步到位享受成功男人的现成物质。曾经网上一篇帖子引起悍然大波,就是一个女大学生宣称“宁做二奶,不嫁80后”。人们纷纷探讨究竟是什么导致女人的在婚嫁问题,价值观取向越来越“雷人”。至于女人为何不想嫁给80后,就是因为80后的男人都是“穷男人”。而所谓的成功男人绝大多数都已经是其他女人的丈夫,属于已婚人士了。女大学生不惧世俗眼光,大言不惭地在网上发表如此言论,无疑是具有很大“勇气”。这似乎暗示了现今的趋势,就是女人做二奶男人包二奶已经是司空见惯见惯不怪了!

       女人想做二奶,也是需要资本,最大的资本就是要年轻,要有姿色,也就是年轻貌美。但女人想做二奶,也是需要男人配合才成,所谓“苍蝇不盯无缝的蛋”。一个顾家而思前顾后的成功男人,对于包二奶还是三思而后行,不会踏雷池半步。但是,现今时势,总是有一些所谓事业风生水起的成功男人,面对女色的勾引,把持不住色心,在外养情人、小蜜,包二奶,似乎不这样做,就不能证明男人的成功。于是,男人和女人就这样各取所需。至于女人为何不顾男人已经有家室,还是做二奶,除了二奶名声不好听及没有一份法律保障的名分之外,女人可以从男人身上取得很多好处。就从衣食住行方面,说说女人做二奶有什么好处吧!

        首先从衣着方面说。所谓人靠衣装,一个女人,当然要打扮自己,自己没有好的收入,自然把希望寄托在男人身上。80后男人,还在社会打拼,自身已经无暇顾及,当然无法满足女人奢华衣服的需要。倘若女人攀上高枝,成功男人就为女人买名贵衣服包装女人。女人穿上名牌衣服,走在街上,可以吸引多少艳羡的眼光。

       其次是食。所谓“民以食为天”,尤其女人,爱吃是出了名。一个80后的穷男人,有多少机会带女人上五星级酒店?女人都是爱面子,如果女人和80后男人在路边的大排档和中低档餐厅吃饭,刚好碰上朋友熟人,女人的面子往哪里放?而做有钱男人的二奶,就不同了,男人有的是钱,自然不会去大排档及中低档餐厅吃饭,因为被熟人碰上多么难堪,更何况是带着一个二奶。所以,做二奶,女人就有口福,想吃什么就什么。

      再次是住。现在房价高涨,80后穷男人为了一套房子是勒紧裤带,做着房奴。80后男人能够做房奴也是幸福的事情,最怕是连房奴的机会都没有,只能望着高房价兴叹。女人跟着这样的男人多么受罪。80后男人作房奴,也把女人拖入一起按揭;没有作房奴的80后的男人,女人要和男人一起租房。而做成功男人的二奶就不同,所谓“金屋藏娇”,女人就在男人购买的房子里面逍遥自在地享受。因此,我们经常看到这样的光景,就是一些倒下的官员,背后总是有一套房子养着二奶。二奶就是男人的房子里面,和男人打得火热,鱼水之情是免不了。

       最后是行。女人出行都想有一个代步工具,难道还要挤公交车及地铁吗?对于80后穷男人,为了一套房子已经节衣缩食,那还有闲钱购买车子供女人享用。做二奶就是不同,既然男人连房子都为女人买了,车子更是不成问题了。男人有的是车子,男人载着二奶四处兜风。或者,男人出手阔绰,就为女人买了一辆车子,闲时,女人就自己开着车子,在自己的闺蜜面前“晒幸福”。

       女人就是这样为了得到物质享受,低贱地有想做二奶的想法,并且许多付之于行动。究竟,这是女人的错,还是男人的错?女人在沉沦,沉沦的是整个社会的道德。当女人大声喊出“宁做二奶也不嫁80后穷男人 ”时,这还得到许多女人的认同时,“笑贫不笑娼”,就不只是个体的问题,难道不是社会道德整体沦陷的昭示吗?

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017