注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,送上门的女人不是烂货  

2010-04-17 08:49:40|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人普遍有一个误区,就是辛苦追求的女人才是好的,而那些主动对男人示好的女人,男人反而觉得女人不踏实。男人有时就这样下贱,女人“吊高”来买,男人反而对女人趋之若鹜,苦苦追求;而女人对男人有好感,主动一些,也就是送上门来,男人就不珍惜。究竟这是什么逻辑?

       不是苦苦追求的女人,就都是贤妻良母型;也不是主动上门来的女人,就不洁身自好,就是别人玩剩的烂货,就不是贤妻良母型。至于男人为何对待女人反差如此巨大,只是男人的心理作怪,也是中国几千年文化的浸透造成。在男女之事,男人要占据主动,女人要占据被动。古代说女人要“犹抱琵琶半遮面”,所谓欲擒故纵,才是女人该做的事情。因此,如果女人倒追男人,男人反而不适应。

      男未婚,女未嫁,女人对男人有好感,也真是男人的幸事。不是个个男人都属于主动进攻型。如果男人对女人有好感,但男人自认为自己条件配不上女人,男人自行惭愧而不敢追。但男人可能不会想到,女人也对男人有好感,只是女人忌于女人的矜持,而等待男人的追求。如果男人没有表示,那么这姻缘不就错过了?因此,如果双方都有意,一方主动卖出第一步,就会促成这一好事。所以,即使是女人主动打破僵局,这女人难道就不好?中国男人约定俗成的观念真是要改一改,主动追求男人的女人,比自己辛苦追求的女人,并不就是差天共地。

       主动追求男人的女人,比男人苦苦追求的女人,就是女人更加珍惜男人。此外,女人更懂得为男人的经济着想,不那么大“花洒”。男女恋爱期间,是一次男人金钱巨大付出的过程,而倒追男人的女人,能够心疼男人的钱包,因为女人认为男人就是自己的最爱,把男人已经作未来丈夫对待。而那些男人苦苦追求的女人,一点都不考虑男人的钱包,因为女人对男人的感情还没有完全确定,还在考验男人。而男人为了博红颜一笑,每次约会,都是以金钱来营造温馨浪漫,女人才满意。

       因此,男人对于主动示好的女人,不要全盘否定。如果男人本身对女人也有好感,那么女人送上门来,就可以减少许多环节,很快就直奔婚姻大门了。主动送上门来的女人和苦苦追求的女人,人格都是平等,区别在于,前者是女人追求男人,后者是男人追求女人。只是我们习惯认为,男追女才是正道,女追男难以接受而已。而男人错过了那些倾慕自己的女人,难道一点都不后悔吗?

       对于男人来说,如果对对方真是有感情,有何必非要自己主动?也何惧对方的主动?说到底,都是男人的自尊心作祟!

  评论这张
 
阅读(1733)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017