注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,都心理变态  

2010-04-16 21:05:34|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人和女人由第三者介绍相见,即使女人对男人有意,女人一般都不会主动相约男人,这项任务要交给男人去做。但要男人相约女人,至少是男人对女人有意才有下文。当然了,也有第三者介绍后,女人无意,男人有意,男人相约女人,女人找诸多借口推搪男人。但勇者无惧,男人不怕女人拒绝,对女人展开死缠烂打之功,直到女人举手投降。但由人介绍,这样的死缠烂打应该不多。如果女人拒绝,大部分男人都很识趣,所谓“天涯何处无芳草”!

       因此,由人介绍相识,也是很考验男人女人。第一次见面后,男人对女人看不上,即使女人对男人一见钟情,如果女人主动打电话相约男人,女人无疑只自贬身价,也会把男人吓跑。男女之事,男人总比女人要主动,男人看上女人后,无论对方是有意或无意,男人总是要第一个迈出第一步,相约女人,女人不应约,就说明她无意继续交往;女人应约,就说明女人有意,那么就有了继续交往的可能。于是,跨出了第一步后,男女就继续互相了解,男女之事,就这样契合了。

       适婚年龄的男女,都想找到理想的伴侣。中国目前的形势,女人平均的结婚年龄在25、26岁左右,男人平均的结婚年龄在28、29岁左右。当然了,在农村,男女的平均结婚年龄比这提前了一两年,而在城市尤其在大城市,男女的平均结婚比这后推一两年乃至三四年。因此,农村的男女,比较早婚;而在大城市,人们思想前卫,物质丰富,反而晚婚。

       女人,总是喜欢找大一点的男人;反过来,男人总喜欢找少一点的女人。因此,二十多的女人,总爱把目光对准三十多未婚的男人,尤其是那些事业有成的优秀男人。但女人可能没有考虑过男人未婚的原因,一个如此优秀的男人,为何三十多岁还没有结婚?难道他们没有条件吗?这么优秀的男人还没有成家,而没有被女人选中,是女人眼光短浅,还是男人太过挑剔?

        优秀的未婚男人三十,是抢手货。而如果一个三十男人,因为贫穷未婚,那么就是“萝底橙”。女人不到万不得已,都不会选择穷男人为夫。男人穷,就丧失了男人的尊严,而女人也普遍认为,贫穷的男人心理都变态,好听一点,就是心理不健康。比如轰动中国的福建南平杀人犯郑民生,就总觉得女人看不上他是因为他没钱,从而要制造惊天血案,只为了引起万众瞩目。

      所谓人穷志短,男人贫穷,就是男人的错。男人不能给女人起码的物质,难怪女人弃他而去。钱不是万能,但没有钱万万不能。尤其是婚姻中,没有钱简直就是家庭的大忌。一个家庭,连正常的开支都不能维持,还谈何幸福?所以,也难怪女人对贫穷男人望而生畏。女人都想嫁优秀男人,只是优秀男人岂是那么容易找。因此,为何现在越来多剩女,就是因为好男人都快成大熊猫了!

  评论这张
 
阅读(2527)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017