注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,“色”不迷心窍  

2010-03-30 19:56:05|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        核心提示:所谓“没感觉”,完全就是一个托辞而言。男人或女人对对方“没感觉”,归根到底就是“没有与之相匹配的那一个而已”!

        有一个博友问我:想请教知秋大哥,不知您有否对“感觉”一词有深刻见解?我最近总听人说“没感觉”,找不到“感觉”,反正一句话就是“不行”!这“感觉”一词,还真就是那一个“不行”能说得清楚的嘛?这话咋说的“仁者见仁,智者见智”,我这脑袋瓜子还真的是不太灵光的很!对此真是百思不得其解。

       如今“感觉”一词有滥用趋势。尤其适婚男女,应用得最为频繁。比如,一个男人或一个女人不喜欢对方,常找的理由是“没感觉”。这常发生在通过别人介绍的男女身上。别人介绍,男女肯想见的,对方的条件应该大致符合自己要求,只是相见后,因为诸如相貌、身高、性格等问题,对方让自己不来电,于是找到的托辞就是对对方“没感觉”。

       其实,感觉这东西,也可以培养。许多第一时间没有感觉的男女,也会慢慢变成有感觉。最常见的是男女本来相熟,一方对另一方有意,于是男人或女人主动追对方。比如一个男人喜欢某个女同事或女同学,男人于是展开行动。但女人对男人却不是喜欢,原因许多,也是诸如相貌、身高、性格、经济条件等不符合自己要求。但是,虽然女人对男人不来电,男人却没有知难而退,而是展开穷追猛打,就像一只“冤鬼”一样缠着女人,让天下的人都知道女人身边有一个男人在追求女人,从而不敢给女人介绍男友,而其他男人即使对女人有意,也会顾忌许多,对女人敬而远之。于是,在男人的锲而不舍的追求下,精诚所至,金石为开,女人慢慢对男人有“感觉”了。

       因此,说“没感觉”,纯属是男人或女人想“飞起”对方的借口,简单一些,就是对对方不满意。“没感觉”,看似感官感受,似很简单的原因,其实包含的内容很广泛。但要找一个理由否决对方,说得太露骨,有些不妥。比如女人不喜欢男人,是因为男人经济条件太差,没有属于自己的房子,难道对人说“男人没有房子,所以我不喜欢他”!而说“没感觉”,多体面的理由,既不太伤害对方的自尊心,又不把自己最真实的想法公之于众。而男人不喜欢女人,或是女人不漂亮,或是女人没有一个体面的工作和自己的相称,但直接说出理由也是不太好,而说“没感觉”多好!一句顶万句!

       其实博友也是知道的。所以她又说:男人、女人之间最终比的还是看谁的筹码“大”,这个“筹码”可包括多项内容。谁也不能免了那个“俗”,只要从开始为自己以后的日子物色人选的那一刻开始,就注定了这游戏的“规则”。男人选女人如此,女人选男人亦是这样,之所以“剩”的多了,不就是没找到那个与自己等“量”的嘛?真的是人们所说“忙”字那么简单的事嘛?无非是用自己的“砣”来“量”对方,没有与之相匹配的那一个而已嘛?

        因此,所谓“没感觉”,完全就是一个托辞而言。正如博友一语道破一样,男人或女人对对方“没感觉”,归根到底就是“没有与之相匹配的那一个而已”!

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017