注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,最易爱“二手女人”  

2010-03-21 09:26:51|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:好男人缺少讨女人欢心的浪漫情调,甚至没有丝毫令女人爱不释手、欲罢不能的“坏”,男人木讷不善言辞,只会默默地为女人做事。男人的好,在婚前,女人丝毫感觉不到了什么,所以为什么当一个好男人和一个坏男人摆在女人面前可供女人选择,女人总爱选择坏男人,就是因为坏男人会甜言蜜语。但回归到真实的婚姻生活,婚前好男人所具有的好品质,才是婚姻中最弥足珍贵的。但女人却不明个中道理,只有亲身经历,却深深体会到婚姻不是风花雪月。“二手女人”对此更是深有感触的。

        男人离婚后,成为“二手男人”后,如果条件优秀,男人会很快再娶;女人离婚后,成为“二手女人”后,即使条件优秀,就很难再嫁了。男人可以娶一个比自己年少许多的女人,世俗的观念认为这很正常。女人却很难嫁给一个比自己年少许多的男人,女人过不了自己的心理关,女人认为嫁一个比自己年纪大的男人才恰当;男人也过不了自己的心理关,男人认为娶一个比自己年纪大的女人才恰当。而离婚的女人,一般年纪都较大,绝大部分都是三十以上,她们的选择范围本来就狭窄。更主要的是,三十以上的男人,结婚的结婚,不结婚要求也很高,这么多未婚青年女人供选择,需要选择一个“二手女人”吗?

       “二手女人”不单只是离婚的女人,也包括曾经和男人爱得如火如荼但却没有修成正果的女人,也包括对男人爱得很深很痴情但却被男人“舍弃”的女人。用“二手”形容女人似有不敬之意,但在这里丝毫没有贬低的意思。女人成为“二手”,不是自己自愿想要。就如男人成为“二手”,也不是男人自愿如此。这里所谓“二手女人”,就是“曾经沧海”,但却没有“难为水”,女人对爱情并没有失望,并不是“一朝被蛇咬,十年怕草绳”,而是还很热爱生活,充满对爱情的期待。这样的“二手女人”,因为经过爱情的伤痛,更懂得珍惜感情。

        所以,世事总是没有绝对的,“二手女人”也有人爱的。所谓“各花入各眼”,更何况“二手女人”不是残花败柳的代名词。但还是说句真心话,对“二手女人”执迷喜欢,应该还是初恋男友。

       曾看过一个故事:

       一个男人和一个女人,从高中到大学,他们都是同学。男人对女人很喜欢,但男人却是一个不善言辞的好男人,不浪漫洒脱,不太讨女人欢心。所以,即使男人对女人一往情深,但女人还是不领情。大学毕业后,虽然男人工作出色,受领导器重,女人还是看不上男人。而男人却为了女人,痴痴等待。但未结婚的女人,总是爱浪漫,爱男人的花言巧语,女人爱上另一个男人。这个男人并不如追求女人的男人,唯一优胜之处就是为这个男人浪漫、洒脱、有男子气、会说话。女人就是爱上这样的男人,无论亲朋好友劝女人不要嫁给这个男人,女人就是当耳边风,死心塌地。而内心深处爱着他的男人,无奈地落泪了。

       婚后的生活,女人并不如意。那个当初对他花言巧语的男人就像换了一个男人。毕竟,婚姻是现实,不是恋爱中的花前月下,要回归真实。男人好赌、好色、酗酒成性,女人屡劝男人,男人却丝毫没有改过的意思,男人凶起来的时候还殴打女人。女人终于后悔当初的选择,婚姻不能带来幸福,还留恋什么呢!女人勇敢地走出了围城。

       而当初爱他的男人,已经人生三十,却还没有成家。男人爱女人太深了,认为不能找到比女人更好的女人。更主要的是,男人少了些许讨女人欢心的情调、浪漫,甚至没有丝毫令女人爱不释手、欲罢不能的“坏”,比如:放荡不羁、冷漠、孤傲等。男人的好,在婚前,女人丝毫感觉不到了什么,所以为什么当一个好男人和一个坏男人摆在女人面前可供女人选择,女人总爱选择坏男人,就是因为坏男人会甜言蜜语。但回归到真实的婚姻生活,婚前好男人所具有的好品质,才是婚姻中最弥足珍贵的。但女人却不明了个中道理,只有亲身经历,却深深体会到婚姻不是风花雪月。“二手女人”对此更是深有感触的。

        结局是完美的,女人虽然是“二手”了,但男人并没有嫌弃女人,等待已久的好男人终于等到了女人的回归。而女人因为经过情伤,终于明白自己需要什么样的爱情,而生命中最重要的那个男人一直不离左右,只因曾经视而不见,女人对这一段情倍加珍惜。

        这一个故事说明,男人也爱“二手女人”,不介意女人的过去,这种男人是比较稀罕的。也就是那种所谓“一根筋”的好男人。女人在婚前往往忽略他们的存在,步入婚姻后,尤其婚姻不如意后才感叹错过一个好男人。但许多男人是不会像故事中的男人在原地踏步,等待女人的回心转意,他们会朝前走,找到一段属于自己的爱情。而女人错过了好男人,对比自己不幸的婚姻,才强烈地悔不当初自己对好男人的舍弃,所以更多的女人不会像故事中的女人那么幸运,而是悔之晚矣。

         所以,在婚姻面前,女人应该谨慎三思,这不是“过家家”的游戏。男人爱“二手女人”,终归是有前提,这前提是因不同个体的男人情况而言!

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017