注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,不再风花雪月  

2010-03-17 18:41:41|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 核心提示扪心自问,许多人都不想如此活得压抑。最亲密的两个人,变得像敌人一样,是始料不及的。人们也想改变,但一旦置身真实的生活,气恼之情油然而生,也就有了两个人的争吵,发展下去是拳脚相向了。奉劝天下的爱人,好好地爱自己家吧。对外,就要活得一个人样,让别人感受自己的幸福,而不是悲哀。气恼哪些横加插脚的小人。

  很多人问,“爱是什么?”爱是恒久等待;爱是天冷了,给对方披上一件衣服;爱是夜深了,爱人还没有回来,为之牵挂不休;爱是心灵沟通,感受来自彼此的默契……这样的爱,是多么的温馨,是多么让人神往。

  感天动地的爱情之所以值得大家感动,是因为那是人类内心的向往。只是,现实生活中的爱,要面对柴米油盐,没有了风花雪月,没有了卿卿我我,直面生活的琐碎,也就有了一些变异。为了金钱,要争吵;为了家务,要争吵;为了人情世故,要争吵……两个人曾有浪漫的世界,突然一切改变了,变得如此剑拔弩张,充满火药味。

 扪心自问,许多人都不想如此活得压抑。最亲密的两个人,变得像敌人一样,是始料不及的。人们也想改变,但一旦置身真实的生活,气恼之情油然而生,也就有了两个人的争吵,发展下去是拳脚相向了。这样的生活何时是一个尽头,曾亲密的爱人变成敌人却不分开,仍旧在一个屋檐下生活,日夜相对,是何等的真实存在啊!

男人四十,剑拔弩张 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

                                   (夫妻兵戎相见)

■21日上午,江苏徐州黄河新村附近的街道上,一对夫妻不知何故在街道上大打出手,男的手拿一个铁制桶状的物体,妻子则拿着菜刀和铁钩反击。现场引来许多群众围观。

男人四十,剑拔弩张 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

                                   (夫妻兵戎相见)

男人四十,剑拔弩张 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

                       (夫妻对阵,路人赶紧劝架)

 两个曾经亲密的人就这样兵戎相见,不怕家丑外扬,在街道众目睽睽之下,是何等悲哀的事情。矛盾应该存在很久了,一直就在家里存在着,得不到一个很好的解决办法。打打闹闹,闹闹打打,生活就这样过着。终于矛盾激化了,也就发展到以暴力的冲突对抗,怒恼之下,从家里打到街道,让全天下都知道了。家原来也是暴力存在的地方!

  很是为此可悲的。这世间是如何折磨人。就如我们普通人,平时也没有得罪人,就只是在自己的世界里面生活。但在自己的世界里面,也有一些人看不过眼,从而横加插脚干涉别人的生活。这是很多人都经历过的事情。如果一个家里都如此的不安全,外人更是笑话了。所以,我奉劝天下的爱人,好好地爱自己家吧。对外,就要活得一个人样,让别人感受自己的幸福,而不是悲哀。气恼哪些横加插脚的小人。

 活就是要活得好,家就是要一个温馨的所在。只有如此,我们才可以大声说,我们是幸福的。

  注明:

  带■段落的内容及图片来自网易新闻《徐州一对夫妻当街火拼 铁桶对菜刀》

(此文链接:http://news.163.com/07/1221/21/40944APO00011229.html

  评论这张
 
阅读(3716)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017