注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,女色最难侍候  

2010-03-15 19:56:15|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当初男人狂追女人,女人沉浸在甜蜜的幸福中。婚前的女人,就是男人的心肝宝贝,男人随叫随到。女人要天上的星星,男人也会大言不惭地说能够摘到。女人享受到了前所未有的奉承,虚荣心得到了满足!

       终于,步入围城,浪漫回到现实世界中。同样是那个男人,但男人却变得面目全非。婚前那个哄女人欢心的男人哪里去了。女人不免抱怨男人不能一如既往如婚前浪漫体贴,而男人也抱怨女人太幻想,不切实际。

       尤其是,男人和女人组合成家庭,柴米油盐酱醋茶样样都要面对。就如做家务,男人和女人都会争得面红耳赤。如果男人有足够本事,也就是所谓的权贵或大富大豪等之类,女人把所有家务操劳都会心甘情愿,女人不会半点怨言,即使抱怨也不敢当着男人面。但如果男人和女人都是打一份工,也就是所谓的双职工家庭,女人不会心甘情愿把所有家务都打理。女人的口头禅:“大家都是打一份工,你又没有完全养起我,凭什么要我把所有家务包揽!”女人强烈要求男人为自己分担家务。男人想反驳,却找不到好理由,只能哑口无言了!

        家务事,说大不大,说小不小。家务事如果处理不好,会危及家庭稳定。因为家务事究竟谁做,女人和男人会经常争吵。男人认为女人做家务天经地义,认为这是女人之为女人的最基本要求。但21世纪的今天,女人可不是这样认为。所谓女权思想盛行,女人要求男女平等,反映到家务事都要求平等。女人认为,自己又不是“白吃饭”,和男人一样要忙于工作,回到家里已经很累。如果女人把诸如买菜做饭洗碗拖地洗衣服等所有家务事都独自承担,岂不是把自己累死。女人认为,现代的男人也应该做家务,应该为妻子分担。

       因此,婚后的男女,初期会常为谁做家务起纷争。前面已近说过,如果男人在经济地位、单位职务等处于强势一方,也就是比女人强得多,男人应该不会被家务事所拖累,女人也会体谅男人为家做出的贡献,知趣地包揽所有家务。当然,如果男人体谅女人的不容易,能够间中为女人分担一些家务事,女人会感到很高兴。不过,不是每个男人都能功成名就。如果夫妻在家,老婆做饭,男人在悠闲地看电视,女人肯定有些不满,于是要求男人打打下手。如果男人敢推辞,女人气就上来了,夫妻之间就不免拌嘴起来了。

       为了减少家庭纷争,现在常见的双职工家庭,就是家务分工。比如,女人做饭,男人就洗碗;男人做饭,女人就洗碗。至于其它谁晾衣服谁接送孩子谁辅导孩子等都有明确的家庭分工!当然了,也不排除识大体的男人或女人,主动站在对方的角度考虑问题,体谅对方,明白因工作不同,对方很辛苦,自己能分担一点就要尽量分担。这是最好不过了。最怕的是一些男人或女人,因为自己做得多些,就心里不平衡,以至于“家吵屋闭”。

       家务事,真是考验一个家庭的稳定。从维护家庭的长远利益考虑,婚后的男女应该尽快把“谁做家务”“如何分担”协商好!如果久拖未决,还不能谈妥,因家务活引起的纷争始终危及感情的稳定!

       已婚的三十男人或三十女人,你们已经协商好了“究竟谁做家务”或“如何分工家务”?

  评论这张
 
阅读(1348)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017