注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,只管风流快活  

2010-03-14 17:12:46|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        核心提示:已婚女人最怕:“一旦斗不过小三,人家小三就会登堂入室,花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃”。归根到底还是看夹在中间的男人的态度。如果男人没有在外面包养女人的非分之想,原配又何须要和“小三”斗。千错万错都是男人的错。正是因为男人有偷情欲望,才有了“小三”的趁虚而入。所以,如果女人不想和“小三”斗而弄得精疲力尽,那么还是看紧自己老公吧!

       做女人也挺累,时刻准备着,也就是时刻防备着老公出轨。在过去的三八妇女节前,不少女性都收到了这样一条短信:“2010年女性新标准,上得了厅堂,下得了厨房,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起好房,斗得过小三,打得过流氓。祝广大的女同胞们节日快乐!”就让不少已婚女人感触不已。

       只是标准终归是标准,要女人达到这样的标准,未免要求太高。更何况,一些女人也有所困惑,为何要对女性要求那么高,女人简直就是十全十美。既要做贤妻良母,也要具有一定的经济基础,又可以和“小三”斗法并能胜利。这样的女人,究竟哪里去找啊!

       就说做“小三”,同样是女人,为何她们不愿意以2010年女性新标准要求自己?为何她们不正当找一份属于自己的感情?为何她们自愿地做一个已婚男人的情人?就是总是有一部分女人,心甘情愿地、自甘堕落地配合已婚男人的非分之想。男人需要第二个女人展现男人的威风,而甘愿做“小三”的女人看中男人的钱财而不劳而获。男人和女人就这样一拍即合了。

       步入围城的女人,最怕男人出外“鬼混”。已婚女人痛恨“小三”破坏家庭幸福,所以就有了“斗得过小三”成为2010年女性新标准之一的出台。但女人却不想想,如果不是男人本身的意向,“小三”怎能会盯无缝的蛋。正因为男人变坏了,才有了“小三”的顺势而上。

       电视剧《蜗居》让广大女性看到了“小三”的可怕。剧中还讲述了一个有关“小三”的故事,是房子惹的祸。剧中的海萍、海藻姐妹就是“写字楼里拥有1平方米隔间、月月还房贷、出门坐公交、中午吃盒饭”的那种人。为了给姐姐凑齐首付,让海萍一家三口在这个城市有一个小小的蜗居,海藻离开了深爱自己、打算买了房子就结婚的男友小贝,做了有权有势的市长秘书宋思明的“小三”。房奴被逼成“小三”,很是反映了一些女人甘愿做小三,就是因为看中已婚男人的雄厚资本,男人能为自己带来梦寐以求的物质享受。

     “小三”也是女人,但“小三”不以2010年女性新标准要求自己。所以,2010年女性新标准,应该是对已婚女人来说。对于小三,已婚女人对她们是深恶痛绝。同是女人,女人总是难为女人,比如小三就难为已婚女人。已婚女人最怕:“一旦斗不过小三,人家小三就会登堂入室,花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃”。

       但对于已婚男人来说,却没有考虑这么周全。当初男人把女人追到手,女人成为自己老婆后,天长地久后,男人就对已成为自己的老婆审美疲劳。由于各种大家心知肚明的原因,男人在外面有了情人,但男人心底应该不想和原配离婚。但“小三”却不这样想,她们就是想转正,不想偷偷摸摸地和男人过地下情,想光明正大地浮出水面,而浮出水面的最好办法,就是男人和原配离婚,自己取代原配,成为女主人。原配迫不得已也不想和男人离婚,女人也想维持和男人的感情。于是,原配和“小三”就用了斗智斗勇的明争暗斗!

       其实,归根到底还是看夹在中间的男人的态度。如果男人没有在外面包养女人的非分之想,原配又何须要和“小三”斗。千错万错都是男人的错。正是因为男人有偷情欲望,才有了“小三”的趁虚而入。所以,如果女人不想和“小三”斗而弄得精疲力尽,那么还是看紧自己老公吧!最怕的是,老公还不领情及体贴女人为家所作出的贡献而对女人诸多抱怨!

        真是苦了已婚女人。男人的责任感去了哪里了!难道只管自己风流快活!所以,已婚女人会感叹,自己活得很累!

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017