注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人三十,不如房子可靠  

2010-03-13 13:58:04|  分类: 男人三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今房价高涨,房子在爱情和婚姻中扮演的角色越来越重要。许多男人百思不得其解,究竟女人是嫁给房子还是嫁给男人?如果是嫁给男人,为何女人那么看重男人有没有一套属于自己的房子?现在男人不得不正视这样的一个问题:没有房子,找一份属于自己的感情已经难上加难;而拥有一套属于自己的房子,爱情也就容易成就。

       不要说女人都是势利,爱情已经贬值。或许有人说,即使男人一无所有,如果男人是一个好男人,什么都可以创造出来,房子会有的,车子会有的,幸福的生活就在前方。只是,现实世界的浮躁,已经让女人没有耐心等待下去,更何况,谁能说,自己选择的男人就是一个好男人?谁能说他日后就一定能功成名就?

       不是说男人不可靠,但人心是会变得。嫁一个现成的有优越物质的男人,女人起码可以安心一些。即使有朝一日离婚,也可以从中分得一杯羹。而嫁给一个穷男人,难保某朝一日他不会变心,尤其男人飞黄腾达后,内心的欲望最是膨胀,出轨的机会就大得多。女人曾经和穷男人一起同患难,当男人富贵时,却人老珠黄,而男人此时底气十足,自恃有资本,就开始沾花惹草,而家里的女人怎能和外面花枝招展的年轻女人竞争。所以,嫁一个现成的富男人,可以奋斗许多年,一步到位坐享其成。

        爱情的保质期也越来越短,“七年之痒”常上演。前天看新闻报道说:“海淀法院公布了对近几年该院受理离婚案件的调研结果。结果显示,2009年受理的离婚案件比2008年暴涨9成。而在所有婚龄段的离婚案件中,婚龄6到8年的夫妻占了38%,是比例最高的。”也就是说,当人中年后,婚姻中的男女的确容易因求新求变而造成裂变,因此属于婚姻的相对不稳定期。

       有鉴于中国离婚率高升,在日前召开政协会议上,全国人大代表、西南计算机有限责任公司经济运行部副部长黑新雯表示,现在离婚手续太简单,是离婚率居高不下的原因之一。她建议修改《婚姻登记条例》,规定离婚时增加双方当事人所在单位或居委会或村委会出具的婚姻调解书。

        许多婚姻,或许真是没有必要走到解体的地步,或许只是当事人一时的冲动。增加离婚程序的难度,或许可能挽救一些频临解体的婚姻,让当事人静下心来思考。当然了,如果感情真是不合的,无论增加多少难度,也是无法阻止围城中的男女要冲出重围的。

       基于此离婚率高升的态势,许多女人对于爱情的天长地久已经不太抱希望。当今时势,爱情就如玻璃一样脆弱,爱情就如泡沫一样虚幻。爱情已经让女人失去信任,而物质是可见可触摸的,能给女人一个保障,是女人的定心丸。就如男人有房,女人嫁给一个他,房子能给女人可靠的保证。

       一辈子能够活到七八十岁就算长寿了。生活在大城市,如果一个男人没有房子,女人嫁给他,就要和他为房子奋斗,人的一辈子都倾注在房子上了。到有了房子,人生也过了一大半了。最主要的是,谁能敢打保票男人一往情深对待女人呢?

          男人三十,不如房子可靠 - 一叶知秋 - 一叶知秋:用情感解读文字

       有鉴于房子的重要性,去年,有房地产很“精明地”地打起如下的广告:“月租大于月供,不论怎么算计,房子都比男人可靠!”从广告语来看,其目标消费群是女性。房产商打出“房子比男人可靠”的广告词,对于男人来说,尊严很受伤。当然,房地产商或许本意不是真想帮助女性打压男性,也不是故意损害男性的尊严,只是为了推销楼盘。归根到底,就是一个“钱”字作怪,意在利用少数男性的弱点,挑起女性的物质防范,为自己卖房托市罢了。男人看了,为了自己的尊严,也会努力为房子而奋斗,这也正中房地产商的如意算盘了。

       高房价面前,为了不让女儿嫁给男人而受苦受累,丈母娘对于选择未来的女婿也是看重男人是否有房子。据新闻,最近的一项调查显示,全国仅不足两成的丈母娘面对高房价,表示愿意接受租房女婿。这也印证了丈母娘们间接“推高房价”基本属实。

       这次调查时由我爱我家发起的。它在全国八大城市进行的主题为“结婚是否一定要购房”的抽样调查结果显示,在高房价面前,丈母娘们的态度有所松动,目前,全国有近18%的丈母娘面对高房价,表示愿意接受租房女婿。尽管大多数丈母娘仍然坚持“没房不嫁女”,但有76%的丈母娘表示愿意助女婿一臂之力购房,另有20%的丈母娘表示接受上门女婿。我爱我家表示,从调查结果来看,坚持“没房不嫁女”观点的丈母娘仍然是市场的主流。

        男人不如房子可靠,是越来越流行的观点。同时有两个男人:一个是有固定工作的男人,人也很帅,有房,但是按揭的。另一个没有固定工作,也不是做生意的,但住在城乡结合部,由于城市化发展,土地被房地产商收购了。作为补偿,他家分到了四套住房,两套两室两厅的,两套三室,这里的房产绝对有升值的大空间。如果女人选择第一个男人,或许生活上还是过得去,但一套房子的按揭就时常成为她的心头大石;如果女人选择第二个男人,生活基本无忧,虽然男人没有固定工作,但房产值钱,如果卖了一套房子,就有了上百万的收入,这可是第一个男人一辈子的奋斗。所以,有得选择的话,许多聪明的女人还是选择第二个男人的!

       男人不如房子,或许说是我们这个时代的悲哀。但谁叫生活压力无处不在!而高房价成为爱情贬值的罪魁祸首!也就难怪女人选男人,第一条件要看男人是否有房子!纯真的爱情在房子面前,已经了无踪迹了!谁之过?

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017