注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一叶知秋:用情感解读文字

世事变幻,人生无常,无法左右;触景生情,性情文字,率性而写。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很喜欢这样的的一句话:“我现在的快乐只想在闲时喝一杯清茶,看点新书,无论他是讲虫鸟的歌唱,或是记贤哲的思想,古今的刻绘,都足以使我感到人生的欣幸。” 对于写文章,有人说过:“看了如还有工夫,便随便写下一点来,也并无什么别的意思,只是不愿意使自己的感想轻易就消散,想叫他多少留下一点痕迹,所以写下几句。” 对此很是有所感触。文章无论如何平凡,终究是自己的文章,它可以表现平凡自己的一部分的同时,也可以借此有了一个展现平凡人生的机会!并且我也不想自己的感想那么轻而易举地消散!

网易考拉推荐

男人四十,最会偷心  

2010-02-07 19:19:47|  分类: 男人四十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 男人四十,散发耀眼魅力,风华正茂,事业当红。四十男人,没有二十男人的冲动轻浮,没有三十男人的矫揉造作,没有五十男人的循规蹈矩,没有六十男人的老气横秋,更没有七十或八十男人的死气沉沉。人生四十,是男人的黄金期,四十男人成熟稳健,女人被四十男人从内而外散发出来的优越感所征服。四十男人,最会偷心。

        不会偷心的男人不会是好男人。四十男人在一个聚会上,成为众人注目关注的焦点,说明男人是成功人士。如果一个四十男人,丝毫不引起大众的关注,至少说明男人混得不那么好。成功的男人,总是想出风头的。当然,四十男人出风头,也讲究艺术,不会那么张扬。可能就在交谈中,有意或无意地透露自己的意气风发。

        中国人历来讲究关系圈,中国人也热衷于搞同学聚会。毕业二三十年后,人到中年后,人生基本成定数了,就会有忙里偷闲的热心者发起聚会。小学同学聚会,初中同学聚会,高中同学聚会,乃至大学同学聚会,如果大家留意一下,首先发起的肯定是成功者,至少混得不差者。中国人或许害怕露富,但在熟人的圈子,中国人很想活得认同感,于是,同学聚会最是显摆的场合。

       昔日同学,曾经同在一个教室接受教育,人与人之间差别不大。时过境迁后,昔日的同学天壤之别。有人是升官发财,有人平庸无奇。高谈阔论者必是成功者,洗耳恭听者必是普通者。在这样一个特定的场合,面对的都是昔日同学。成功的中年男人自然是意气风发,失败的中年男人自然相形见绌。成功的中年男人很受男女同学的恭维。尤其成为女同学调侃的对象,不免开玩笑,“看不出你这么有能耐,想当初真后悔没有和你成为一对”。这不,中年男人偷了别人的心,成为他人的羡慕对象。

       成功的四十男人,就是如此偷心。

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017